willieyang 发表于 2006-12-8 21:47:53

你最喜欢什么风格的烟斗

Free hand一词在烟斗造型中的误解由来已久,也不知道从何说起,我国习惯把那种类似根雕艺术的奇形怪状的烟斗称为FREE HAND其实并不正确所以小弟在此打上引号,这个理解错误的纠正只能等机缘成熟时统一改了。我说free hand 非free hande 是名free hand……

willieyang 发表于 2007-3-5 01:29:45

奇怪了,怎么反而英式烟斗领先了……看来我的品味和大家一样高……

落叶乔木 发表于 2007-4-3 22:06:16

本人选择的是英式。其实就斗龄来说,本人只是学前级的,对烟斗并无深邃的了解,对各个派系的风格也就无从谈起了,之所以选择英式自己觉得应该是受早期福尔摩斯的影响吧,也就是所谓的先入为主吧,呵呵

小浪哥 发表于 2007-5-10 22:23:27

我喜欢丹麦自由式的,理由有二。1.自由式的一般都是大斗,握着感觉很爽!抽烟的质量也好!2.造型奔放线条很美!

朝歌 发表于 2007-5-19 21:11:41

我喜欢粗旷的根瘤风味的理由,原始的美,就像根雕

长春烟斗客 发表于 2007-7-28 19:33:49

一直喜欢英式烟斗保守、刻板的味道。

BA4HL 发表于 2007-10-6 22:40:38

我也喜欢直斗

主观认为直斗的线条更简洁、干练,而且清理起来更方便。

一声叹息 发表于 2007-11-8 01:16:17

只要好看,感觉到了,什么斗都行

TIGER--也抽斗 发表于 2007-11-25 05:04:02

喜欢直斗,最钟爱加拿大式。干爽,易打理。还记得第一次叼在嘴上,那叫一个‘爽’--锛牙+口水横流。

老爹 发表于 2007-11-30 12:17:30

拿着舒服,抽着好抽,容易打理, 什么斗都可以
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 你最喜欢什么风格的烟斗