黄龙大仙 发表于 2005-9-12 15:34:30

[原创俺的一占烟草收藏。

抽斗二年有余,村中学习日久,不知不觉,烟草也收藏了不少。发一些上来,大家共享之!!呵呵
http://www.pipevillage.org/community/attachments/dvbbs/uploadImages/200591215323722607.jpghttp://www.pipevillage.org/community/attachments/dvbbs/uploadImages/20059121533350408.jpghttp://www.pipevillage.org/community/attachments/dvbbs/uploadImages/200591215334695595.jpg

換條龍 发表于 2005-9-13 22:41:08

大仙兄你的存糧也未免太多了一點吧
以一周一罐的量來估計的話,這些存糧也夠你抽二年了
你應還有很多袋裝的煙草,都沒貼出來吧~~~

再我看來有點不太好吧,大部份的煙草,雖然都是以真空包裝,在沒有開封狀態下是可以保存很久,但其中的天然調味原料,有些還是會因時間的長久而降低整體的味道和口感,而且現行市售的煙草中大部份都是會添加天然調味原料,在不知道那些調味原料會降低味道和口感的煙草下,不宜採購大量煙草作長時間保存

在我看過煙草店的也大都以三個月~六個月可以銷售出去的量,在做進貨管銷,超過二~三年賣不出去的煙草就要以低價去作促銷,趕緊賣出去

依小弟的看法,要長久保存的煙草以陣年煙草及英式煙草為最好,要評嚐新鮮的煙草以調味煙草最好

ps.以市售香煙為例,其保存期限約為一年,一超過這個時限的香煙,就會變的很難抽,故此調味煙也最好不要作長久的保存,不知大仙兄認為如何呢?

黄龙大仙 发表于 2005-9-14 12:20:55

谢谢楼上的关心,俺以前抽过袋装草,但现在不抽袋装草(散装草除外),所以不存在这个袋装草问题。呵呵
拉森这些一百克装的调味草,都是经常抽的(出门泡MM),问题不大!!

再次感谢楼上的提醒!!!

黄龙大仙 发表于 2005-10-9 13:27:22

以下是引用LeslieNg在2005-10-8 22:20:54的发言:
大仙 (加"兄"的话好像搞得我也是仙人集团的一份子似的 呵呵) 请别急,我和您开开玩笑罢了。我指的重大缺陷,是 .. 是 装烟草的 tupperware 太恶俗难看了,起码也得把八宝箱换成正牌 "特百惠" ,整齐划一像军队才象话。

我也觉得您的烟草藏多了,烟草这种东西备半年,最多一年的量足够有余了 -- 人的口味会变。如非以实用为目的进行收藏,那和时下的普洱茶收藏热又有啥两样?

$.02

特百惠这样的大箱子得好贵好贵啊,说也奇怪,买草不觉得贵,买个特百惠箱子就觉得太贵,呵呵
谢谢村长,俺还是去备点箱子,这几个箱子这样看着是觉得有点乱。嘻嘻

村长,您应当知道呀,现在原味缺货啊,奇缺啊,,,,,这些原味烟可是硬通货啊,听说GLP已经七十多一合了,登喜路也涨价,现在手上的烟草差不多全是原味的(除了还有几十合的拉森20 50 80),照片上的拉森一百克装的这些已经全部处理掉了,现在还时常庆幸,幸好当时多买了点,现在国内相买也不一定买得到了

感谢村长提议,俺过几天箱子重新整理,再发照片上来请指正!!!

LeslieNg 发表于 2005-10-9 19:19:59

看来我落伍啦,不过我也好久没有在国内买过烟草了,现在国内市面上找得到的原味烟,大概都抽过一下,但从来没有怎么囤积过 (不过我会多藏几十罐我认为好的同一款烟草,五罐五罐地当手信送给朋友,现在差不多只剩下三四十罐,也就是我的总存量了)。我想无论添置烟斗或者烟草,我一向都以一种过分理性的态度进行的,属于用家多于玩家,所以存量和各位是无法比的啦。

我所了解的国内的烟草市场太乱,行业智慧太低,价格无限接近成本价进行批发,在市场容量较大的地区,零售拼刺刀也拼得很厉害,所以价格很透明且低得离谱。我想不久以后一定有商家填补这个空挡,价钱又会掉下来的。故建议还是别看到一时的见涨而藏太多烟草,够用便可 (用家还是采取 Value Strategy 比较好,Momentum Strategy 只适合短线甚至日交易,哪里有精神做这种事情?呵呵)。

最近很少抽罐庄烟草,因为国外邮购的散装烟草物美价廉,也不需要担心国内供求。

期待看到大仙升级八宝箱后的图片分享。;-)

斗了 发表于 2005-9-14 18:55:02

买草的啊!羡慕啊

黄龙大仙 发表于 2005-9-26 17:29:04

请问你抽烟斗不卖烟草吗????呵呵

还是您买,卖这二字打错了啊??

乙丙丁 发表于 2005-9-26 22:18:50

天呐,光是这整整一箱的GLP就够让人脑袋上暴起青筋了。最近北京查的紧,恐怕不少烟斗行都没阁下存货多。

黄龙大仙 发表于 2005-9-27 12:53:19

不多不多,还有一些最近出让给一斗友,五十合GLP!!
现在想着都后悔啊!!

不由的想起一句歌词:眼泪止不住的往下流。。。。。

虫二侠 发表于 2005-9-27 14:35:23

就咱中国的烟丝市场,囤积一下自己喜欢的烟丝绝对是明智的。这种密封的罐装品,放个2-3年是没有问题的。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [原创俺的一占烟草收藏。