nbjyk 发表于 2004-12-24 11:07:17

求教!压棒的正确使用方法

小弟是个新手,抽斗时间不到两年。在论坛里一直潜水,学到了不少知识,现在倒也能做到一斗到底,现在这里谢谢大家对我的帮助及关心。
现在有个问题想请教大家:我们知道在抽烟斗的过程中,需要使用压棒对火进行调整。希望哪位大侠能帮忙系统地讲解一下压棒的使用方法。比方说:如何使用压棒来控制烟草的燃烧方向等。不胜感谢

wujames5 发表于 2004-12-24 13:55:23

我的做法是随意的压一下草,压压就可以了那种。配合抽斗的节拍就可以了

小雅 发表于 2004-12-24 22:37:33

想象你是在生火。。。烟斗象是一个小炉子,把烟草拢压成四周较低,中间略鼓。

ck 发表于 2004-12-25 14:43:32

另外,草不能压得太紧,要有一定弹性,就想装草时一样。

nbjyk 发表于 2004-12-26 14:36:09

多谢各位的解答,谢谢

comtezhang 发表于 2005-1-4 13:06:06

以下是引用小雅在2004-12-24 22:37:33的发言:
想象你是在生火。。。烟斗象是一个小炉子,把烟草拢压成四周较低,中间略鼓。

原来我们每天都在生火

ghiio 发表于 2005-11-29 14:55:06

那一斗烟一般要用几次压棒呢?什么情况下用呢?新手的问题,烦劳各位斗仙解说解说:)

闯了大祸 发表于 2005-11-29 20:50:29

以下是引用ghiio在2005-11-29 14:55:06的发言:
那一斗烟一般要用几次压棒呢?什么情况下用呢?新手的问题,烦劳各位斗仙解说解说:)

个人觉得有需要压的时候才压一压, 不用为了"压"而去压, 兄弟我一般抽到半斗的时候会压一压, 频繁的压草也会影响兴致吧, 这是个人的一点想法, 还需要大家多交流呀

徐徐清风 发表于 2005-12-1 11:15:43

好象没有什么标准吧,我一般感觉草有点松了,就会去轻轻压一下。
有时候一斗压3次,有时候6-8次。可能和装草有点问题,因为我装草从来没有定律,随心情而已装。

ghiio 发表于 2005-12-2 20:40:41

就是存乎一心了,感谢各位大大的指教!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 求教!压棒的正确使用方法