斗了 发表于 2004-11-28 21:03:08

我的希望

我的第一希望就是:这里的人也多了,我虽不是资深的斗客,但我有一定的组织能力(我在单位是团委书记)我想那就村长加之元老的威望就成立个"中国烟斗协会"把有此爱好的组织起来,共同的交流.
第二个希望,就是把大家的QQ号,生活所在地及年龄其它的爱好留下,以便更好的交流.

韦伯猫 发表于 2004-11-28 21:16:19

嘿嘿,希望是好的,不过实行起来
还是有难度。斗村就是这样存在的一个意识形态,要把它具体化,我想并不见得利于斗村的成长。我看也不是村长成立斗村的初衷吧。

说起组织能力,我也是一个车友会的创始人,最大规模玩过60辆车200人的集体出游,但是事实上这样的活动一点都不助于一个BBS的进一步发展。

现在这个样子,不是很好吗,斗村现在很稳定,我想这才是村长想要的把。烟斗村现在是一个心灵驿站。相对于给是大家一个交流关于烟斗以及更深一层次问题的据点,斗村的规模,实在不重要。

胡乱说几句,欢迎拍砖。

路易 发表于 2004-11-29 09:09:49

我坚决支持和完全同意猫兄对斗村的“心灵驿站”的定义,这里就是心灵的驿站,一个让我们休息、闲谈的地方。

斗了 发表于 2004-11-29 16:15:28

是这样,通过着个平台,同时的发展,既能把烟斗村高好又能把协会组织起来,而且烟斗村在我认为是中国大陆地区在烟斗文化的权威了.

sip 发表于 2004-11-29 18:33:43

规模太大,对村子不一定有利,规模大了,似乎对推动烟斗在我国的影响、促进国产烟斗和烟丝的生产和消费应该会有一定益处。我们似乎不能肯定中国不能出好烟斗和好烟丝,我想主要还是市场太小,规模太小的缘故。
随便乱说……

cpu 发表于 2004-11-30 04:38:49

对于第一点,加强烟斗及斗村的宣传,对于烟斗在国内的影响是毋庸置疑的(当然是好是坏另当别论),但对斗村当前的地位绝对有影响。个人的意见认为顺其自然继续保持现状逐步发展为好。
对于第二点,不是第一次提了,因为不是每个人都愿意公布资料的,本论坛不知什么原因,个人的资料全都是保密的,实际上如果愿意留下自己信息的,大可以在签名档写出来。
页: [1]
查看完整版本: 我的希望