萬歲爺 发表于 2002-9-5 22:47:26

[求助] 手捲菸问题数则 (緊急求助...大家幫幫忙!)

請問村內有玩手捲菸的各位大大們...
你們是用何種捲菸器?何種size的濾嘴?何種捲菸紙?
又用何種煙草?煙斗煙草還是手捲菸菸絲呢?
正確的捲法為何?放多少菸絲?
抽時有吸入肺嗎?抽時會很潮濕嗎?

請賜教......

[此贴子已经被LeslieNg于2002-9-5 22:47:26编辑过]

stein 发表于 2002-9-5 15:11:45

別急!別急!輕鬆一下嘛!

萬兄怎麼這麼著急?萬事皆可急,唯獨抽煙一事該輕鬆休閒些。否則又會燙傷了嘴!

這個手捲煙用的捲煙器,濾嘴,煙紙,煙草,種類多如銀河浩瀚繁星,量如恆河沙數。要不,起碼也有我家那幾棵九重葛盆栽的葉片總數。再說,您有您的,我有我的管道,不定會相撞激出火花的。為何您想打聽呢?

提供網站如下,說不定您逛逛後,會覺得實際些:
www.uksmokers.com
www.tobaccomkt.com

在下過去少少的經驗中,覺得Rizla, Gizeh這兩種的紙張較佳,OCB的也不錯。
我喜歡〔雙滾軸式〕的捲煙器,Gizeh有種蓋式的較佳〔以前是金屬製,現改用塑膠製〕。
煙草,我喜歡Samson和Java.........原味。〔它們另有淡煙〕

請參考:
紙張和捲煙器各有規格,如果您要用捲煙器,就要用適合長度的紙張,否則事倍功半。
濾嘴,要由捲煙器裝上。用手工捲的話,容易脫落或鬆動。
手捲菸絲一般較淡,可以不用濾嘴,除非要防菸絲吸入嘴。
想用煙斗菸絲的話,建議要用較薄較長較窄型的煙草。
正確的捲法和煙草量不易說清楚。反正捲成粗細適宜,軟硬適宜,封膠完好的直圓柱狀為上品。〔知道是白說。哈!〕
不要錯買已經捲好的紙管,那種紙管要用另一種特殊捲煙器裝煙草。
是否入肺,隨人喜好。目前尚無法律或風俗,道德規範限制。
有些煙草較潮〔煙油多〕,不過紙張會吸濕〔上火後〕。
標準的捲煙煙草較潮濕〔水份多〕,是為了方便捲煙。乾的煙草,取用,放置,捲動時,易碎斷成煙末。

以上是在下的少少經驗,謹提供 您參考一二。

萬歲爺 发表于 2002-9-5 22:05:01

stein 大哥哥

您是在什麼情況下?什麼地點?什麼心情?什麼想法之下?才會享用手捲菸呢?
是一次捲很多帶著出門呢?還是想抽時才會捲呢?
有買放捲菸的菸盒嗎?

實在很好奇,又怕受傷害的萬歲爺...........

stein 发表于 2002-9-6 18:46:31

手捲煙的誤區

致 萬歲爺爺:

在下享受手捲煙,是有段心路歷程:
遠因:自小看西部電影,對那些壞蛋和好蛋們閒聊打牌時動手製作手捲煙的瀟灑形象很是嚮往。
近因:在國外工作時,煙價甚高,而手捲煙相對非常便宜。為了省錢和好玩,就用上了,
   也練就一番捲煙技巧。
趣味:手捲煙可拉近與同事,客戶的人際關係。
現況:對手捲煙的興趣銳減。

約在一年前左右,學醫的友人茶餘飯後,述說他們親見吸食毒品者遺體腦部呈現極度委縮或呈現透明如果凍的狀況,令人心悸。他們說包括海洛英,安非他命,搖頭丸,古柯鹼,FM2,搖腳丸,K他命等等,所有毒品都會讓吸食者的腦部細胞壞死,吸食一次死一堆,吸食兩次死兩堆,吸越多死越多。腦細胞是不會再生的,因此這些毒癮者不論是使用過量致死或是自殺致死,解剖其腦部,都可以看到異常的腦部組織。他們說:毒品絕對是不能碰的。想到現下有些青少年對廉價的毒品趨之若鶩,沉迷不能自拔,實在為他們難過。他們的一生,就這麼輕易的被毀。

話說,手捲煙在某些人手中,是作為毒品吸食工具的。舉凡古柯鹼,海洛英,大麻等,都可以參入菸絲中捲成香煙吸食。

因此所以,自從那次聽到友人的諍言後,在下決心,不再贈送手捲煙草給他人娛樂,以免害人於無心。漸漸地,自己也少用。目前已經斷炊,亦不打算再添購。

再說,在台灣的手捲煙草,紙張,相對非常昂貴。除了買一包好玩,是不值得用它來解煙癮的。

另:是有專供放置標準型手捲煙的煙盒。不過,用迷你型小雪茄金屬盒亦可,尺寸剛好。

萬歲爺 发表于 2002-9-6 21:52:32

言之有物 小心為上...

今天我拿捲好的手捲菸給我同事品嚐,不料,正如stein兄說的,遭到了懷疑的眼光...-.-
看到stein兄說不打算再添購,使我涼了一半...
才買的捲菸 我是否也要把它棄置了呢?
心理實在不知道手捲煙的好處在哪裡?滿足了好奇心之後,不知道還能滿足什麼......
還是乖乖抽煙斗吧!

早春二月 发表于 2002-12-11 17:58:07

啊呀,坏了!!原来如此!!
前日从美国回来的毒理学博士,刚刚在本地警察队伍中落地生根,借此名义大家聚首根据地酒吧。一阵歇斯底里的鼓点过后,我把亲手专为此会手卷的gold block散给大家,这伙计眼神就不对了。一会儿还语重心长要找我聊聊最近的心情什么的,大异平常。
原来是他以为我在吸。。。。。。。。。
唉,可得好好解释一通了。

一斗十次火 发表于 2006-12-7 16:38:16

看完楼上处境
看来烟卷好后还是在家自个儿闷烧吧

淘木头 发表于 2006-12-8 23:13:16

手卷本来就是很私人的一件事情
理应不与其他人分享的
当然有十分好奇的要好朋友也没办法
另外,我始终觉得抽烟应该是纯个人行为
不应该"递来敬去"的.
还是老老实实自己毒害自己吧!
页: [1]
查看完整版本: [求助] 手捲菸问题数则 (緊急求助...大家幫幫忙!)