woshishui21 发表于 2021-3-23 09:05:16

请教一支stanwell注册码的真伪问题

小弟日前在ebay竞拍了一支标记为上世纪七十年代的new stanwell注册码烟斗,这是我第一次竞拍,成功之后心情很激动,很多细节没有和卖家沟通就让对方发货了。经过四十天的长途跋涉才来到我身边,拿到斗一看发现斗身上的戳记打的是207,但该斗型在国内网站上查的是15号斗型(15. Bent, triangular stem, saddle mouthpiece),以我有限的智慧实在是想不明白是怎么回事,所以想请教各位先贤达人,这是假斗吗?
小弟第一次发帖,有不到之处请谅解!

woshishui21 发表于 2021-3-26 11:03:42

大佬们来帮忙看看,谢谢🙏

liorio 发表于 2021-3-27 15:59:22

虽然也是不懂空冠注册码,但这斗我看是一眼真:$ 应该问题不大

halfy 发表于 2021-3-27 23:39:27

有什么比机械化生产成本还低呢 ...

登喜路和卡斗品牌附加值稍高也许还有人造,屎蛋还没听说过谁造 ... 不管谁能造出乱真的厂斗,价值一定比厂斗高!

断翼 发表于 2021-4-7 10:05:40

这斗的涂色看着异常别扭。。。这不是空冠带码那个时代该有的涂色。看戳记周边的色差,很有可能下重手翻新过。

woshishui21 发表于 2021-4-8 23:13:48

感谢各位大佬支持,我在网上找到这个斗型了,70年代之前3mm烟道的确实是207,现在的15号斗型和它外观一样,但烟道是9mm的

花羞月 发表于 2022-3-1 16:21:22

这是07B型斗
7. Panel Free Hand、Free Hand w/面板或矩形柄。
a) Sixten Ivarsson 的轻微弯曲、椭圆形茎、全吹嘴。
b) 弯曲的三角形阀杆,马鞍式吹嘴。
15. 弯曲的三角形阀杆,马鞍式吹嘴。(大07-B)

woshishui21 发表于 2022-3-17 08:37:43

花羞月 发表于 2022-3-1 16:21
这是07B型斗
7. Panel Free Hand、Free Hand w/面板或矩形柄。
a) Sixten Ivarsson 的轻微弯曲、椭圆形茎 ...

谢谢大佬解惑:handshake
页: [1]
查看完整版本: 请教一支stanwell注册码的真伪问题