红雀 发表于 2021-1-3 13:51:35

如何给烟丝拌点rum或者威士忌?

有经验的朋友们,加酒的时候有哪些注意事项?谢了!

zjwcomcn 发表于 2021-1-4 10:58:19

如果非常想加的话
我建议用小喷壶(类似老婆化妆经常用的那种大小)
装上一些威士忌或者朗姆
均匀的喷在草上
每次不要喷太多
草最好放在乐扣或者密封好的容器里
我个人以前是每半个月喷一下 每次喷要把手洗干净 把草翻转一下
注意!一定要把手洗干净且不要随意搅弄烟草
我16年有一包PS豪海就是这样处理的 那时坚持了半年
到现在拿出来抽 酒味挺大的甜味少了挺多 好在没长毛
做一个参考吧
不过折腾完以后 觉得 玩的心理要强于让它变得更好抽的想法
都是成品烟丝了 我觉得没有实质性的提升

renbaishi 发表于 2021-1-4 13:03:19

知名的好草就别作了,除非太干的草要加湿可提前1天喷一点;如果你迷之自信可以拿1OZ找个密闭罐试试,整个抽完并对比原味倒是可以分享下。

halfy 发表于 2021-1-4 23:41:01

九成九的可能会毁了一堆烟草。烟草的湿度调节和添加调味物在生产中是有合适时机的。

喜欢这个口味,找这个口味的烟草,有的是选择。

BABYDAFO 发表于 2021-1-5 13:06:11

我曾经成功激活过一盒12年的黑帆,当时情况可以说草干的时间太久了,只有一点点草味道。
我的方法是:
第一步:找一张大一点硬一点的家用擦手纸(厨房经常用的那种就可以),将纸折叠卷成一个圆柱形,然后把纸吸一下威士忌(可以根据草干的程度和多少来调整吸多少威士忌)。
第二步:把草蓬松打散后和纸卷一起放入密封罐中,14天左右就可以激活,搞一斗口感不会差的,反而更醇香了。

金钥匙 发表于 2021-1-5 16:13:11

我没试过,不过听资深玩家说过,不建议直接喷洒,找无味吸水的材料吸酒液,然后捏干不滴水为准,放入烟草罐内,让烟草缓慢吸收酒液的味道。

红雀 发表于 2021-1-6 19:06:41

我试试看,谢谢回复!

risingwong 发表于 2021-1-7 10:26:22

画蛇添足,自作聪明

migomigo 发表于 2021-1-23 00:03:23

想要酒香,其实可以一边小酌,一边抽斗,岂不是很美?

muramasa 发表于 2021-1-28 00:00:16

也没啥,我很多口味淡的散草都用朗姆/威士忌/干邑加湿一下下。也同时增加力度。
要注意的是,别太湿了,别太热了,温度不要超过25度。
密封罐闷就行了。也可以用陶土的加湿片吸饱了酒液放置在罐子里。没事儿可以观察玻璃罐内电子湿度计/温度计数值,太湿每周开一两次跑跑湿。
没事儿别总翻动烟草。尤其是避免长时间手触摸和接触空气。
页: [1] 2
查看完整版本: 如何给烟丝拌点rum或者威士忌?