Q记 发表于 2020-12-9 11:01:28

新入手登喜路-诡异的铝管

兄弟最近有了点意外之财,发狠入手两只登喜路。这只喷砂面的,拆下斗嘴后,发现里面插着一只尖头的铝管,一直通到烟道口。
我觉得这东西应该不会在使用是还保留在里面吧,对抽吸好像没什么帮助呀。
希望各位有经验的同好能帮我解惑。
这里先谢过各位了。

毛致远 发表于 2020-12-9 21:06:47

我的登喜路也是这样的铝管

halfy 发表于 2020-12-9 22:32:19

不用就是了。不仅是铝管,登喜路很多环节稍稍改良绝对可以让抽吸质量提高一大截,但他们就是不改变,就是端着架子把着传统,这也是一种态度。登喜路老板是狗友,各种内页封皮都是他们家小斗牛。每次见到就聊狗,不聊烟斗

于斯为盛 发表于 2020-12-10 09:29:48

冷凝管,可用可不用。有就用吧。

taburiss 发表于 2020-12-10 11:45:33

应该是欧洲在新文艺时期里面形成的一种工艺,在斗里面加入铝管作为烟气冷却的一种方式,我收了几把老一点儿的德国斗里也有这样的设计,但这玩意儿老的时间久了就会老化,还有掉渣儿的现象

liorio 发表于 2020-12-10 11:52:40

热空气遇到冷金属,铝管更容易积水,使用清洁也不方便,可以不用,但建议也试几斗,有对比才有体会。在下也只是用过小白点的铝管,老D斗目前都是弯斗没有铝管,所以也不知道老D铝管咋样

AD62 发表于 2020-12-10 14:14:19

铝管烟道内径改变,缩小气室,吸阻变大,浓郁度增强,用时填装宜稍松一些

Q记 发表于 2020-12-11 08:43:11

涨知识了,原来还真是带着铝管抽的。
现在正在抽第一斗。
只装了四分之一,而且因为我不喜欢蜂蜜威士忌之类的开斗,就是小口慢抽。
烟气似乎是比较浓郁,不过我一般装V草都比较松,正好是我喜欢的口感。
回头我得查查登喜路带铝管是啥时候开始的,怎么个想法。
多谢各位为我解惑!

knowall 发表于 2020-12-12 13:27:03

L草开斗温度低一点

Q记 发表于 2020-12-28 20:37:21

回复 9# knowall 的帖子

可我这支斗是准备抽V的。
少装, 慢抽,应该问题不大吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 新入手登喜路-诡异的铝管