剁一刀 发表于 2020-10-18 15:18:43

烟草与茶的搭配

这是一个无意中的发现。我以前觉得抽烟斗的时候就喝清水就可以了。

但前几天朋友到家里来打麻将,于是就泡了一大壶茶作为饮品(茶叶是遵义红,红茶),而我咬着烟斗边抽边打(烟草是月桂树高地)。同时也给自己倒了一杯。意外的情况就发生了,斗里的烟草突然就变得更加的好抽起来。我有点说不准是个什么感觉,硬要说的话,比较像是茶水激活了味蕾,让舌头对烟草的品鉴能力上了一个台阶。但无论如何,这是一个很好的体验。

这几天我就开始摸索烟与茶的搭配,家里的茶种类不少,但都不高档,有红茶—遵义红,白茶—3年的白牡丹,岩茶—1年的黄观音,绿茶—中低端档次的永川秀芽,档次不清楚的安化黑茶和熟普。

已经开罐正在抽的烟草有P家的睡帽,巴尔干撒西尼,拜占庭,奥德赛,月桂树高地,马林切片。

几天的尝试下来,我发现好像烟草其实很挑茶叶。目前只发现红茶和月桂树高地很搭。其余的搭配都不尽如人意。当然,我还没有尝试完毕。只是目前发现满意的搭配就这一种。

muramasa 发表于 2020-10-19 11:11:09

你好好翻翻帖子,我以前讲过。
L-红茶,桐木关正山小种或是滇红金丝蜜
V-福鼎7年陈老白/冰岛生茶这种冰糖甜,但要喝凉的
巴尔干要喝果香花香的锡兰红茶

BABYDAFO 发表于 2020-10-19 11:50:44

我喝来喝去,抽斗还是配普洱好。

剁一刀 发表于 2020-10-19 13:40:33

回复 2# muramasa 的帖子

我为什么要去好好的翻下帖子?

是因为同类型的帖子你发过了,别人就不能再发了吗?

或者你总结出来的标准是放诸四海而皆准的真理,别人没有必要再发同类型的帖子了吗?

想抽烟斗 发表于 2020-10-19 16:17:36

有意思,哪天试试看。

dukeorange 发表于 2020-10-19 16:21:46

正在叼着一斗红法官配熟普,真心不错。

断翼 发表于 2020-10-19 16:43:41

你试试伊丽莎白+生普,经常抽出百花丛中徜徉的感觉。但是,最后基本都被拍晕:头皮发麻,冒冷汗、晕眩。。。:lol

毛致远 发表于 2020-10-19 20:42:04

确实有意思,这个可以深入谈论,总结出一些门道

烟斗福 发表于 2020-10-19 21:07:21

我个人喜欢喝生普,不同的生普有不一样的口感,不过感觉配着抽斗,只要是好喝的生普都很不错。

glead 发表于 2020-10-25 08:44:47

这个题目太难了,我只有交白卷
页: [1] 2 3
查看完整版本: 烟草与茶的搭配