毛致远 发表于 2020-10-12 19:05:09

今天收到的peterson烟斗

人生没有理想,和咸鱼没有分别啊。一直想搞一把peterson的烟斗,今天到手了。
这是一把军插,P嘴,包银的Deluxe系列斗。
这个系列的斗所用石楠根原料算是不错的,
据说这个系列已经停产了,不知是真还是假,小弟也没有细细研究。
拿到手上感觉很温润,而且不像是上过蜡的(仅凭感觉)
peterson作为一个百年老厂,屹立不倒有着他自身的原因。
价优,抽吸质量好,没有所谓的“传奇”色彩,较为朴实,令人放心。
闲言少絮,上图欣赏。
下一步,搞卡斗。哈哈

shamrock 发表于 2020-10-13 09:36:08

P嘴是peterson烟斗保真的重要条件,仿制成本太高。华云也做过P嘴。

毛致远 发表于 2020-10-13 10:06:22

回复 2# shamrock 的帖子

是的,peterson烟斗的特色之一就是P嘴,还有其独特的烟道,国外对于此品牌烟斗多有褒奖,国内相对而言少有关注。
http://petersonpipenotes.org/这个网站有着详细的介绍(从pipe2008兄那里看到的),大家有机会可以去了解一下。
一直认同这么一个观点,物件的背后是历史,是文化,就如我们国人拿到一盏紫砂茶壶,心里浮现出“采菊东篱下,悠然见南山”的豁达:
看到一把宝剑,想起“岂曰无衣,与子同袍”的豪迈;欣赏一幅仕女画想起“凄凄惨惨戚戚“的悲凉和婉约。
物件是载体,思想是核心,否则就真是”人傻钱多“。

peng888 发表于 2020-10-14 23:56:23

披得森的烟斗我也很喜欢,就是一直没进过,你这款是什么型号?好用吗?会不会容易积水?

BABYDAFO 发表于 2020-10-15 15:15:20

我一直比较喜欢军插

peng888 发表于 2020-10-15 20:51:34

我也比较喜欢披德森,好用吗》?打算进一个

hongyong03 发表于 2020-10-16 17:43:05

不能插到底吗?强迫症犯了

peng888 发表于 2020-10-16 20:37:04

好用吗 ?最近自己也有打算进一个,容易积水不?

毛致远 发表于 2020-10-17 07:07:12

回复 4# hongyong03 的帖子

这个系列的烟斗就是这样子的,哈哈,强迫症最喜欢严丝合缝的感觉。

pipe2008 发表于 2020-10-17 10:35:37

恭喜致远兄
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天收到的peterson烟斗