剁一刀 发表于 2020-9-29 23:28:04

如何稳定烟草的口感?使每一斗烟都稳定在及格线以上?

入坑也一年多了,在这一年里面,遇见过很多问题,有的问题被我解决了,有的问题被我无视了。但始终有一个问题无时无刻的困扰着我,让我感觉如果这问题不解决,我就还算不上一个合格的烟斗客。

这个问题就是为什么同一罐烟,同一种装斗方式,同一个烟斗,在不同的时候,抽吸体验简直天差地别????

我前几天还发了个帖子,说巴尔干撒西尼抽起来简直就是垃圾,但事实上,当我第二次抽巴尔干撒西尼的时候,对这款草的评价就已经从垃圾猛然提升到了美味的程度。

同一罐烟,同一种装斗方式,同一个烟斗,只不过就是间隔了十几个小时而已,为什么体验差距就会如此之大??而且这个问题并不是第一次发生了,我时不时的就会有这种感觉。这真是让我百思不得其解。我想这其中肯定是有原因的,又要怎么样才能避免这样的情况一次又一次的发生呢?

请大家指教。。。。

halfy 发表于 2020-10-6 21:32:43

世上没有两片相同的叶子,也没有两斗一样的烟 :lol

人不可能两次踏入同一条河流,也不会抽到两斗一样的烟

剁一刀 发表于 2020-10-6 22:35:09

回复 2# halfy 的帖子

当然不可能有两斗完全一模一样的烟,但至少不要前一斗80分,后一斗就只有50分吧

sunyang0803 发表于 2020-10-7 15:32:42

这种情况个人理解是醒草,刚开罐的烟普遍是偏湿的,而第二斗由于中间隔了十多个小时已经接触了空气相当于醒了表层的草。所以第一斗如果醒的时间不够的话,味道和第二斗相差就很大。
再者抛去天气,温度,湿度,季节等等因素,丝带的草分布本来就很不均匀。。。拉草V草抓多一点抓少一点味道就差不少

john76woo 发表于 2020-10-7 17:32:34

期待解答,减少翻车。

AD62 发表于 2020-10-8 11:17:52

兄,看了你的描述,相信每位斗客都遇到过相同问题,以我经验,草开罐之后一般是有曲线变化的,草的状态,斗的状态,天气的温湿度,人的状态都在最佳时,味道应该都不会差,如果有一两个条件影响,体验是会大相庭径,如何抽好每一斗烟就见仁见智了原帖由 剁一刀 于 2020-9-29 23:28 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
入坑也一年多了,在这一年里面,遇见过很多问题,有的问题被我解决了,有的问题被我无视了。但始终有一个问题无时无刻的困扰着我,让我感觉如果这问题不解决,我就还算不上一个合格的烟斗客。

这个问题就是为什么 ...

中山医斗客 发表于 2020-10-8 12:27:52

如何稳定烟草的口感?使每一斗烟都稳定在及格线以上?

最关键的是技术,包括,烟丝填装、点火(充分和完全燃烧)、压棒使用等。

glead 发表于 2020-10-9 12:35:05

抽斗看心情,心情好的时候,抽什么草都比心情不好的时候要有感觉

于斯为盛 发表于 2020-10-10 09:25:01

我的做法是:同时开十几种草,那种草抽着抽着觉得不好抽了,就放在一边,隔段时间再抽,香甜无比。

liorio 发表于 2020-10-15 17:58:19

同是一年多的小白,尝百草阶段,试了有大几十种草了,目前也只找到了几个口粮,还不敢说能熟练把握。不过经常被不看好的草打脸,而且打的piapia响,也不失为斗客的一大快事
页: [1] 2
查看完整版本: 如何稳定烟草的口感?使每一斗烟都稳定在及格线以上?