will.i.am 发表于 2020-8-1 17:49:03

请教前辈们关于烟草选择

前辈们能给推荐一下新手入门适合的烟草吗?

lambert147 发表于 2020-8-3 00:36:28

去頭尾

毛致远 发表于 2020-8-3 11:44:34

去掉头尾两款,中间的都可以

liorio 发表于 2020-8-3 14:02:05

头尾是调味,一般国人都不大喜调味。调味就是别人闻着香,自己嘴巴感受不好。大卫的草建议试试皇家和大红章,一个拉一个v。

shizheng 发表于 2020-8-4 02:19:42

既然楼主如此问了,肯定也是比较新手。一味按照调味草都要排除了原则未免有些武断,倒不如让楼主多试试不是更好。

will.i.am 发表于 2020-8-4 06:10:04

多谢多谢。
定了个stanwell的烟斗,经过几天的潜水学习,定了Peterson的965和night cap和一款香草味的散草,看看哪个更适合。打算再定一些Peter Stokkebye的豪华海军切片存起来以后用。有什么推荐的草存起来以后用吗?小弟人在美国,看很多老美都是买散草,评价都很高

alex48s 发表于 2020-8-4 10:39:11

中间三种好像是d家评价最差的三款,去年sp上都还在售,你想想呢?第一个好像评价还可以,最后一个抽过的很少,我也没抽过,不敢妄下结论。没有最适合新手的,主要看你的渠道能买到什么草,是海淘还是找商买

will.i.am 发表于 2020-8-5 04:38:53

回复 7# alex48s 的帖子

我是在美国上网买,也可以去实体店体验,但是现在不敢去啊,有啥建议吗?买的第一批已经在路上了。想买一些带回国囤起来以后抽。看好了peterson 965 night cap还有escudo,和一些国外论坛推荐的散草,但是老美喜欢的散草基本都是比较甜腻的药房草

yzg777 发表于 2020-8-5 17:58:43

建议少买烟斗,尤其是贵的烟斗,多买草,尤其是V和L草,烟斗买密苏里就行,好点的密苏里比市面上的大部分几百小一千的石楠斗要好。

alex48s 发表于 2020-8-7 09:44:31

回复 8# will.i.am 的帖子

那你选择就多了。调味也不是不行,我的理解一向把他比作香烟里的“爆珠烟”,我个人是不大喜欢的,一个月可能会来一两斗。剩下的按国内的分类说法就是l草和v草(其实这种说法还是比较合理的,所谓的L则是偏重烟熏味、皮革味、奶香味;V则是侧重烟草香、酸甜辣),可以各买几种尝尝先。可以在点评库里找点评数靠前的,看看里面的品评,挑选向往的尝试即可,好过自己在茫茫草海里面乱窜
页: [1] 2
查看完整版本: 请教前辈们关于烟草选择