sky830115 发表于 2020-6-11 03:25:57

德国7#和拉森怀旧经典

几年已经没碰斗的我最近在收拾家的时候翻到了老斗,于是乎又再次捡起旧爱,还是和几年前一样,只是个入门小白,自己看看视频,瞎捣鼓,还是没走出调味的队伍,哈哈,最近去进斗粮的时候除了常备粮(黑香草,金丝雀,伊莲娜)又心血来潮的拿了拉森的怀旧经典,本人以前从没碰过拉森,一直听闻拉森的调味是做的如何极致就拿了一罐,外加登喜路的游艇和经典调味,老板又热心的推荐了一款德国7号,作为处在尝百草的阶段,这当然是会掏腰包满足一下老板的,小鸟和黑草还是那熟悉的味道,前几天把拉森打开来了一斗,直接把自己舌头给废了,不知道是草太湿还是自己没接触过拉森无法驾驭吧,感觉这个咬舌咬的是自己是在无法忍受了,无奈之下丢一旁先养个三个月后再尝试吧,今天看了各种论坛点评德国7号后断然有种被老板坑掉了的味道,默默的打开了铁罐果然一股冲鼻的酸甜味上来,没抱任何希望的装了一斗,点燃,第一口感觉没有黑香草那么的腻,微微的酸甜,当然室韵自然不如黑香草了,不过开始几口让我一下改变了对它的想法,或许各人口味不同,完全没有觉得有如点评的那么差,至少各人还觉得这个甜度甚至还没还黑香草那么的腻,毕竟黑香草的奶油香确实抽多了觉得腻,20分钟后燃烧均匀,斗温也没黑香草那么高,一斗差不多80分钟左右点火3次左右吧,毕竟只是入门小白,不能像大神那样一斗到底,不过一斗过后确实让我改变了对这款草的看法,各人觉得还是挺不错的一款调味,当然每个人口味不同,大神们见谅。以上就是对德国7号的试抽体验,欢迎各位斗友一起来探讨。

想抽烟斗 发表于 2020-6-19 00:47:38

都是调味,就单独拉申咬舌似乎没道理。本人经验,调味的话因为烟气温度和湿度稍高,最好用带滤芯的斗。
另外,楼主新买的D记游艇属于V草类,我个人觉得劲道比较大,3mm斗很容易上头冒汗,所以我也用9mm加滤芯以减少一些劲道。当然如果兄身体的耐受力比较好就没必要了

sky830115 发表于 2020-6-19 02:02:45

回复 2# 想抽烟斗 的帖子

多谢兄台提醒,看了下自己还是10年前接触了斗,这下真的是时隔10年又拿起了斗,只能当重新入门了,关键小弟所在地区貌似只有调味的容易入手一点,原味草估计要好好的寻觅一番了,这次好不容易看见D家的两个草果断拿了,已在SP上进了原味草,至于时间和会不会被睡就只能听天由命了,游艇这两天开罐了,还好小弟手上都是9MM带滤芯的斗,感觉还行,等过两天密玉的3MM到了我再试下, ,因为10年前都是接触的调味,没碰过原味,时隔10年这次重新拿起斗准备好好进阶一番了,希望能有兄台这样的前辈指导,不过游艇一斗后,虽然室韵被老婆从客厅赶到阳台不说了,入口的甘甜果真是调味无法比拟的,不过中段过后我就不敢再继续了,中断过后到尾端各种辛辣,顶喉感出来,以至于后3分之一是直接清斗的节奏,SP上订了红法,P家的965,睡帽,豪海,GL的静夜,想从L和V之间纠结一下,不知兄台能否指导小弟一下。

想抽烟斗 发表于 2020-6-20 22:53:54

前辈不敢当,抽斗就是个爱好,并非学术或者像制斗这样的技艺,只有先来后到,没有前辈后辈之分😄。
       我也是孤家寡人从调味开始入门,慢慢开始接触V,L则是多年以后才开始喜欢上。现在回忆起这段经历倒也觉得乐趣非凡,有些东西其实过程更有意义,就像烟斗的尝百草,不尝你怎么知道是否合适自己呢。更何况有些草开始不喜欢甚至完全不能接受,过些年后居然也会接受甚至喜欢上。我个人觉得斗草的魅力就在于个性化和私人化,和中国各地方的菜一样,百人百味,不能彼此否定,毕竟存在即合理,应该放下偏见有机会就尽量去尝试去发掘。我现在也还在这条路上溜达并乐此不疲,但愿这种时不时会有惊喜的快乐能伴随一生。

想抽烟斗 发表于 2020-6-20 23:08:27

我现在是调味、V和L都喜欢,分场合来抽。社交和家里调味,办公室(独立)L和V。其实用心品真的是各有各的精彩,更何况再喜欢的草天天抽也会腻,我这样频繁交换的好处就是常常有盼望。活着的乐趣不就是因为有盼望吗😃😃
页: [1]
查看完整版本: 德国7#和拉森怀旧经典