淀湖居士 发表于 2020-5-15 22:35:55

一把D斗的烟道问题

多少年了,断断续续抽斗,断断续续进村,从向各位斗友学习,到现在也算入门了。感谢斗村的不离不弃,最近有空拿出一把几年前买的D斗细看,发觉烟道开得有点残,当时可能网购也没细究,也提醒斗友网购时注意啊。想想还是把斗开了自己抽吧,也留个新手的脚印在斗村,留个纪念吧。

秃子142 发表于 2020-5-20 15:09:34

我有一把5120,还是2015年朋友去伦敦店里买回来的,朋友不懂烟斗纯帮忙带货。拿回来一看,斗钵烟道位置偏离中心,偏的那叫一个离谱,抽起来不是偏烧就是打井,还有尖锐的“斯斯”声,让我放在柜子里睡了很久。后来一位国内斗师帮忙改了一下烟道位置,自己又用高标砂质打磨了几遍烟道。现在挺好抽,顺畅、控制好了斗钵里面没啥积水。希望我的情况对您有所帮助

广州小火星 发表于 2020-5-24 01:28:30

回复 2# 秃子142 的帖子

我猜是因为放柜子期间抽斗技术达标了,所以才不打井不偏烧了。。。
打偏并不会偏烧或打井,因为开孔本就不是在斗底圆心,是在6点位置,那么偏到8点或者4点,又有什么不同呢

淀湖居士 发表于 2020-5-24 18:27:48

回复 2# 秃子142 的帖子

斗已开,从抽吸体验来说还不错。谢谢!

大方磊 发表于 2020-5-24 20:08:32

从没一斗到底

秃子142 发表于 2020-5-25 13:40:29

回复 3# 广州小火星 的帖子

前辈讲得有道理,诠释了重剑无锋的真谛,不会抽吸,再好的东西也白扯

john76woo 发表于 2020-7-17 18:03:50

回复 3# 广州小火星 的帖子

敢问前辈,烟道位置打在六点是因为从六点到烟嘴的位置是最通畅的,如果开在四点或八点,那跟烟嘴的通道不就不通畅了么?实在未能理解,望赐教,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 一把D斗的烟道问题