无聊总闲逛 发表于 2020-3-3 22:53:38

入坑一个月遇到种种现象还有疑惑请老斗给予指正

疫情期间闲来无事,茄太娇贵各种要求太多老家条件有限就入了斗坑,看了无数视频依旧有以下几点疑问,恳请各大佬给予指正
1偏烧打井问题,这个与装填,草的状态,空气湿度,抽吸都有关我已知晓,疑问在于老斗所说用压棒调整,出现偏烧打井时必然是有草未能充分燃烧,未能充分燃烧的草已经碳化了,是否是用压棒强行挖到中间?
2每次清理斗钵内均能清理很好,并且歇斗后味道很好,有一点淡淡的烟草充分燃烧后的香甜味,而烟道内始终有焦油味,我尝试过咖啡渣法,用酒精灌,依旧有味道,再之即便这两种方法都有效也不可能每斗都使用这两种方式吧?
3最让我疑惑的就是抽斗过程中,用嘴吹气时嗅到从斗钵中直接吹出的烟气味道十分美妙,而抽入口中的烟气却味道差很多(自始至终都是),这让我很是费解,按道理应该抽入的烟气比斗钵中直接呼出的烟气更加美妙才是,这种情况是否是第二个问题导致?个人觉得不是歇斗问题,因为我试过歇三天,依旧如此。
刚入坑用的是一百来块的密玉和史丹威32

上林苑 发表于 2020-3-4 09:32:58

1.偏烧我见过两种办法,用压棒把没着的往过轻轻推,或者用压棒轻压住燃烧好的部位快速抽吸几次把火引过来,不过等你成老斗也就不偏烧打井了
2.每斗没必要清那么仔细,通条两根通过差不多了
3.你抽的调味草?

glead 发表于 2020-3-4 12:39:41

烟道里的焦油味,如果一定无法忍受,可以用通条沾专用的甜味剂清洁

无聊总闲逛 发表于 2020-3-4 13:17:15

回复 2# 上林苑 的帖子

经你这么一说确实是调味草斗钵里面直接吐出的烟气更香甜,搞v和l差距就没那么大了

无聊总闲逛 发表于 2020-3-4 13:18:34

回复 3# glead 的帖子

那就是烟道里面有焦油味是正常的了,那我就不纠结了,我试试看那种清洗剂

想抽烟斗 发表于 2020-3-4 18:39:34

多搞几把斗轮换吧,每斗抽完后仔细清理然后斗嘴分离放通风处尽量长的时间。有个USB充电的小风扇吹吹更好:D

无聊总闲逛 发表于 2020-3-11 22:36:12

回复 6# 想抽烟斗 的帖子

多谢提醒,我发现了还是斗歇的不好,有时候五六百的石楠还不如几十块的玉米斗吸起来味道好
页: [1]
查看完整版本: 入坑一个月遇到种种现象还有疑惑请老斗给予指正