糖药师 发表于 2020-2-26 18:48:16

海泡石有必要买老斗吗?选老cao还是imp?

烟斗小学生向老师们请教。最近想买一把海泡石烟斗,圈里流行玩老斗,一般都是老石楠,当然也有人会推老海泡,老ab,老cao跟sms。但是听说老ab会积水,那就果断放弃,sms的斗压根就没看,就看看老cao吧。逛了一下某鱼,老cao并不多,但是也不是特别少,有铜标的,有签名的,有铜标带签名的。不知道哪个比较好?还有就是有的斗有蜡,有的斗没蜡,这是正常现象吗?如果老cao没有什么非得追求的,那我就选一吧imp,求村里大佬给个建议

毛致远 发表于 2020-2-27 13:37:14

个人感觉海泡石玩的是发色,如同中国的文玩一样,机刷的和手盘的感觉肯定不一样。石楠木的老斗入手时最好找几个朋友帮忙瞅瞅,毕竟用过的二手斗一些毛病咱新人看不出来,或是一些咱看不上的老手能知其中奥秘。
个人意见,仅供参考。

trevorchan26 发表于 2020-2-27 13:39:03

买IMP的吧,过一两年,再考虑其他的。没基本技术,你什么都体会不到。烟斗是个性化非常强的一个玩意儿,个人喜好,决定你向哪个方面投入更多。

糖药师 发表于 2020-2-27 19:06:01

回复 2# trevorchan26 的帖子

之前玩过两把海泡,都是sp买的akb的,估计也是不知名斗师贴牌的。用的感觉还可以,但是不知道老海泡的感觉会怎么样

糖药师 发表于 2020-2-28 10:53:58

原帖由 毛致远 于 2020-2-27 13:37 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
个人感觉海泡石玩的是发色,如同中国的文玩一样,机刷的和手盘的感觉肯定不一样。石楠木的老斗入手时最好找几个朋友帮忙瞅瞅,毕竟用过的二手斗一些毛病咱新人看不出来,或是一些咱看不上的老手能知其中奥秘。
个人 ... 谢谢朋友,不过海泡玩发色要么是发色器,要么就是玩蜡,感觉玩蜡后期也是发色极不均匀。所以我对这块并不是特别感兴趣,选择老斗的目的就是大神们都说以前的海泡石质量比较好。当然我一向是不买二手斗的。

广州小火星 发表于 2020-2-28 23:08:56

我觉得老海泡玩的是收藏,以前的雕工上限比现在高很多很多,而不是买来抽

diego 发表于 2020-4-1 18:42:20

我有把老AB 幸亏当时走的时候顺手带着了
在这个草越醒越湿的鬼地方 海泡斗真是神器
抽的稍微慢点 过中段后在接口处有一点点的积水 用通条吸一下就解决了

athenashaka 发表于 2020-4-3 15:13:49

海泡能这么刮吗?

diego 发表于 2020-4-6 08:56:40

原帖由 athenashaka 于 2020-4-3 15:13 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
海泡能这么刮吗?
我用的比较的粗糙 不过轻轻的刮我觉得还是可以的
页: [1]
查看完整版本: 海泡石有必要买老斗吗?选老cao还是imp?