神的宽恕 发表于 2020-1-15 00:18:12

准备入坑!请教,该不该从玉米斗开始呢?

其实很久之前就有想抽斗了,因为确实找不到粮店。一直耽搁了。最近很想入坑。在网上看了很多入门视频和介绍。很多都建议从玉米斗开始尝百草,这种说法对吗?望指教!

CTAUBISHOP 发表于 2020-1-18 17:19:25

我跟你一样刚开始,今年1月份开始的。跟你交流下我的过程
朋友帮助买了两把石楠,一把阅读,一把弯斗,一盒调味,一盒L草,看了几个优酷的视频,就开始了。
那时候还不知道论坛。
我没抽过玉米斗,带我入圈的朋友说没必要。
个人体会,不管石楠也好,海泡石也好,玉米,橡木化石也罢,只要不着急,慢慢来,一般不会烧坏。这东西就是个烟具,随心所欲抽就好了。
从刚开始舌头麻木,疼,到现在初步体会到冷火慢抽,舌头也不疼了,只要多学习,不着急,没什么大的问题。
关键还是不要着急。
论坛里很多科普贴,我正在一边抽着一边浏览,能学习很多东西。
不用纠结怎么开始,只要开始就好。
想知道奶酪的味道,问是问不出来的,尝尝最好。
祝你抽斗愉快。

烟斗福 发表于 2020-1-18 19:18:11

村里也有一开始就上高端斗的,看各人喜欢的吧,有条件的话,都试试也无妨。

旁栋老孙爱抽斗 发表于 2020-1-19 08:57:33

玉米斗开抽 我感觉是个误区 还是石楠开吧

dieter1205 发表于 2020-1-19 10:05:20

玉米斗并补一定是入门斗的代表,入门并不一定就是玉米斗,玉米斗也并不代表低端入门首选,也有很多人是从石楠木入门的,用玉米斗入门多数的考虑是因为初学烟斗在呼吸上把控不好,容易烧斗,因为玉米斗便宜所以被更多人作为入门练手使用,但是能把玉米斗抽好我认为才是更高的境界。

地球上的男人 发表于 2020-1-29 18:59:52

先买一把几十元的练习斗

先买一把几十元的练习斗,练习到吸起来斗不会烫手再用好斗。这样不会伤到好斗,更重要的是你之后会知道好斗吸烟的感觉比不好的斗好多少~~~
页: [1]
查看完整版本: 准备入坑!请教,该不该从玉米斗开始呢?