王野 发表于 2019-12-30 22:50:42

新人求教,卡斯特罗,登喜路,两个品牌的斗怎么选择

玉米斗入坑,想换石楠来用,不知这两个品牌哪个斗型值得推荐购买?   亦或者还有其他品牌推荐吗?   预算大概在5000上下。   先谢过各位了!

跳舞大象 发表于 2020-1-4 00:43:22

一点意见

我抽烟斗的时间也不长,就跟兄弟唠唠我的一些体会吧。兄弟既然抽过玉米斗,就知道那是耐操的战斗工具,不论何时何地,拿起来就可以抽,味道变了,或者有焦糊味了,换一支就行。石楠木的斗就要用点心养护了,一般抽一斗就得让它休息个天把两天的,以免斗钵发散不好,造成积水,影响抽吸品质。看你一天抽多少斗,要准备轮换的数量。其次,烟斗最好是不同的类型用不同的斗,V草用的斗,抽L草的斗,或者是抽调味的斗,如果想品味各自的烟草特性味道,不要混用。这样一来,你就大致可以算出自己需要几个斗了。综上所述,刚入坑不建议你买太贵的斗,我是从stanwel,chacom,peterson,nording这些厂的机制斗开始买,通过对不同斗型,不同尺寸,不同的烟草表现等等的比较,找到自己满意和喜欢的。如果遇到一个特别的日子,就买个好点的斗,当做是给自己的一份犒劳。最后借用一位前辈的观点:用心去体验和品味烟斗带来的乐趣,跟品牌和价格无关。

john76woo 发表于 2020-1-27 17:12:05

楼上的观点说的很好,不过楼主是已经入坑的人了,对自己或者自己喜欢哪种烟或许有点见解了,相信自己,别人永远是别人。

WER1 发表于 2020-1-29 14:23:17

喜欢经典样式买D,喜欢造型和木纹可以买C

旁栋老孙爱抽斗 发表于 2020-1-29 20:35:32

5000的选择太多了

zmeng0220 发表于 2020-1-31 10:35:20

只要你下手了,你就不会只有一把
所以随便买哪个都行。相信我

酉时开心 发表于 2020-3-18 15:14:40

登喜路吧,抽斗绕不过这个牌子,总要有一支,早买早享受

jameshsi 发表于 2020-3-22 11:55:24

要是真想有機會瞭解卡斯特羅,那就先買他吧,不然買了登喜路以後怕是不會要CASTELLO了~
页: [1]
查看完整版本: 新人求教,卡斯特罗,登喜路,两个品牌的斗怎么选择