剁一刀 发表于 2019-11-24 18:23:01

我突然发现,让斗休息这其实是个伪命题吧?或者需要专业设备?

我在重庆。。现在是冬天。

刚入门的时候没有歇斗这个概念,逮着一把斗狠抽,后来知道抽完一斗之后,最少要让这把斗休息12小时,就又去买了4把斗。四个斗轮着抽。

然后我发现一个问题,这斗就不会干。经常抽完一斗并且清理完毕之后,第二天起来伸手一摸,发现这斗的斗壁为什么比我刚清理完毕的时候还要湿润一点。

于是我专门测试了一下,抽完一斗并且彻底清理之后,放了1个星期没动它,然后我发现为毛这斗我伸手进入摸的时候,和一把被我天天抽的斗的斗壁摸起来的感觉是一模一样的。。。

难道我还要专门去买个烘干机??

ginince 发表于 2019-11-25 08:36:52

烟斗不干是因为你在重庆,并不是说烟斗本身不用休息

断翼 发表于 2019-11-25 10:02:25

一叶蔽目。。。我在岭南,过了年到清明那段时间,湿度天天90%以上,墙壁湿漉漉的。斗晾一个星期,都是湿的!醒草如果不是在空调房里,在自然环境下,只会越醒越潮。。。现在这种天气,是岭南斗友的最好时光,秋高气爽,不冷不热,湿度只有45%左右。自然环境下醒草,稍不留神就会醒过,捏成粉末。

启东第一粗 发表于 2019-11-25 12:09:21

镜头干燥柜!!!神器

luccalucca 发表于 2019-11-26 12:57:23

如果这个季节连洗的衣服都不容易干, 那不能说晒衣服是伪命题。

halfy 发表于 2019-11-26 18:07:01

小窍门,纸巾蘸水擦斗钵,擦掉黑乎乎的油腻的东西就很容易干了。

sephiroth 发表于 2019-11-26 19:03:23

前辈,我一直用厨房纸蘸酒精清理斗壁可以吗?

halfy 发表于 2019-11-27 08:55:47

酒精过于暴烈,蘸威士忌之类的就可以,但是和酒精一样有味道残留。水已经很好,没有任何其他的味道。

sephiroth 发表于 2019-11-27 14:46:53

回复 8# halfy 的帖子

水的话我也用过,我觉得无法清除烟油,所以还是沾了点酒精擦,不过我擦完也是立刻再擦干的,不会让酒精留在斗壁内自然风干。因为我是不留碳层的拥护者。既然前辈推荐用水,那我接下来继续试着用水再来保养看看,过段时间再对比看看

fanglei78323 发表于 2019-12-2 16:20:29

淘宝买一个果蔬烘干机

淘宝买一个果蔬烘干机,100出点头。40度以下,吹几个小时就好了。梅雨季节我都这么干
页: [1] 2
查看完整版本: 我突然发现,让斗休息这其实是个伪命题吧?或者需要专业设备?