duran008 发表于 2019-11-20 16:55:09

关于二手烟斗消毒?

我问一家丹麦网站说,使用二手斗用不用消毒?你们的二手斗维护和修复有消毒步骤吗?丹麦网站回复我说“不明白您说的是什么意思”。通过这件事我想问各位,二手斗不存在消毒之类的?本身我个人拿回来就直接抽了,但是我一直有这么一个疑问。

yayata 发表于 2019-11-23 11:42:48

入嘴的东西,最好还是洗一下啊,盐酒精大法

断翼 发表于 2019-11-23 11:48:41

我一般收二手斗,到手后,看碳层厚度,清理碳层(或者不需要),酒精棉签擦洗烟道(注意不能沾到斗面),擦至棉签再无颜色为止。咬嘴里外都酒精清洗,氧化的会用棉布牙膏打磨去掉。清理完毕放一边晾一两天,干了后再斗钵、烟道涂一层X.O(实践证明非常有必要),再晾个一两天,就可以开抽了。

ne1000 发表于 2019-11-23 12:36:40

原帖由 断翼 于 2019-11-23 11:48 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
我一般收二手斗,到手后,看碳层厚度,清理碳层(或者不需要),酒精棉签擦洗烟道(注意不能沾到斗面),擦至棉签再无颜色为止。咬嘴里外都酒精清洗,氧化的会用棉布牙膏打磨去掉。清理完毕放一边晾一两天,干了后再 ...

烟道用xo是什么?酒?医用酒精是否可代替?

广州小火星 发表于 2019-11-23 14:43:53

丢蒸笼里桑拿半小时,去火毒

断翼 发表于 2019-11-24 10:10:57

回复 4# ne1000 的帖子

清理是用医用酒精,75度的。清理完干后,涂的是威士忌酒,XO、VSOP都行(看起来高大上,其实用不了多少,在饭局上剩余的带点回来能用好久)。不涂的话,用医用酒精清理过的斗,开始那几斗都有酒精味,很难抽。

duran008 发表于 2019-11-25 11:47:54

感谢各位的回复

也许是因为翻译的原因,我总是误会丹麦的斗商,我问他们关于消毒的问题,他们回复我“不明白我表达什么意思”,弄得我觉得自己“事多、洁1癖、或是二手斗不用清理?”

de7sin 发表于 2020-11-20 00:21:32

用XO,VSOP等的,为啥不试试茅台呢,酱香型的哦
页: [1]
查看完整版本: 关于二手烟斗消毒?