剁一刀 发表于 2019-11-17 13:12:05

抽红法官的体会,红法官价格比较低不是没有原因的。

我大约是2个月前买了一个袋装的红法官,抽了两次,感觉远远不如633,就放在一边没动它了。结果我这个星期五的时候,633放办公室没拿回来,家里就剩一罐沙漠商队了,于是就把红法官重新打开。

星期六下午的时候装了一斗开抽之后顿时被惊艳到了,烟气醇厚香甜,轻抽有韵味,猛抽不呛鼻。完胜比它贵了接近一倍的633,唯一美中不足的是到了最后三分之一斗的时候,没有香甜的味道了,只有烟草本味

到了晚上,我又装一斗,结果这次大失所望,烟气醇厚没变,但是香甜的味道几乎完全消失了,我想会不会是装填法的不同造成味道的变化呢?因为我下午那一斗是用剪刀把切片剪成颗粒装满烟斗,然后再把切片撕成短条做个瓶塞装的,晚上这一斗我是完全揉碎用的三层法装填。两者最大的不同我觉得就是用三层法的烟草是经过猛烈的揉搓了的。

于是晚上12点,我又点了第三斗,这次是把切片一卷直接塞进烟斗,完全没有任何揉搓。但是我失望的发现,这次和三层法那次没有任何区别。

我就开始琢磨这是为什么。联想到第一斗在最后三分之一斗时也失去了香甜味道。我觉得吧,是不是因为我开袋之后觉得味道不好,保存上也只是用原袋卷起来保存的,肯定密封情况也不怎么样。所以陈化醒草的条件比较恶劣,再加上红法官这烟草本身就不是什么优质烟草,所以烟草内部的各种物质例如糖分这些含量较低,两个条件综合起来,就出现了重新开袋之后,烟草内部的物质就不知道通过什么途径跑掉了。

然后我就觉得,这是不是就是红法官价格比较低廉的原因呢?

断翼 发表于 2019-11-18 10:55:42

红法的草质本来就不是很好的。不过你软包开了没有移到乐扣盒、玻璃罐之类的密封容器保存,也是一个原因。我们这边的冬天很潮湿,我以前就有过把PS豪海醒了一天(实际是忘记了),然后抽起来极之寡淡无味。。。

luccalucca 发表于 2019-11-18 11:17:22

同一款草, 同一包草, 同一天三次抽。
会有如此不同?
从惊艳到失望?

是不是用了不同的斗和装填方法?

剁一刀 发表于 2019-11-18 11:53:02

原帖由 luccalucca 于 2019-11-18 11:17 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
同一款草, 同一包草, 同一天三次抽。
会有如此不同?
从惊艳到失望?

是不是用了不同的斗和装填方法?
是的三次是三把斗和三种装填方法,但是第二次和第三次烟草出来的味道是相同的也就是说,第二次和第三次虽然是不同的斗,不同的装填法 但是味道一样,只有第一次是好味道。

muramasa 发表于 2019-11-18 14:46:54

633就很差了。。。。以前还不如法官贵呢。这破草还没倒闭啊。

zjwcomcn 发表于 2019-11-18 15:11:06

昨天晚上用一把小苹果抽17年的FVF 揉碎了装的
一开始味道只是点点香气 也不甜
抽了10分钟 媳妇叫去打洗脚水
5分钟以后回来再点的时候 哇!又香又甜!
好久没抽出过这个味道了
半小时后 媳妇又召唤
又放了5分钟 回来迫不及待再点起来的时候
除了烟油味以外啥都没有了····
结论么···可能就是当你满心憧憬时不一定有好味道 平常心的话可能有惊喜

alex48s 发表于 2019-11-18 16:32:07

所以,如何提升红法的档次呢?
回答:无他,涨价、停产,足矣。

剁一刀 发表于 2019-11-18 16:37:04

原帖由 muramasa 于 2019-11-18 14:46 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
633就很差了。。。。以前还不如法官贵呢。这破草还没倒闭啊。
633很差吗?为什么我感觉比埃斯库多和大红章都好抽呢,,口味不同吧。

烟叔 发表于 2019-11-18 18:09:26

本身斗与草是很各人,如十个人用同一种斗和同一种草能抽出十种味道来一样,我这几年一直都在抽法官。其他v草基本上抽不出味了如豪海、小白等。有时心情、情绪、环境不同都觉得有差别的。

柳云 发表于 2019-11-18 18:50:54

紅法官就是一款好抽的草,一直抽了10多年了,方盒、園罐為多。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 抽红法官的体会,红法官价格比较低不是没有原因的。