剁一刀 发表于 2019-10-26 12:12:51

说一下我抽过几款V草的感受,和不同烟斗对同一款草的表现。

小弟7月份才开始抽斗 试过的v草不多   抽过GLP的奶油V草红法官   660和633蓝绞盘

奶油V草是一款调味V草   确实一股奶油味。但我觉得一般

红法官只能小口抽,稍微大口抽就辣还不如奶油V草

660是VL口感比较高级,比奶油V草好   但我个人更喜欢633

633是VP口感只能用香甜来形容   我个人最爱

蓝绞盘清淡需要细细品味

但是更让我有感触的是不同的烟草确实很挑烟斗。我目前只有4把烟斗两把史丹威的机制直斗   一把鸭子2蛋弯苹果斗一把阿斯顿3X弯牛头犬,阿斯顿最贵1800   史丹威一把1400一把700

但是在实际抽烟的过程中,确实让我学到点东西    用阿斯顿抽633的时候,我个人感觉简直完美无瑕,又香又甜还富有层次感。甩那把700的史丹威好几条街。可我抽660和奶油V草的时候,阿斯顿给人的感觉却又迅速降低到和那把700的史丹威差不多的档次。说不定还要差点。还比不上那把史丹威。

那把700的史丹威虽然最便宜,可让我惊讶的发现,它确是最稳定的一把斗。无论什么草进去。它的表现力都差不多,不是说每个烟草的味道差不多,而是。。。这有点难以形容,就像是它可以把每种烟草的味道公正的体现出来既不捧也不踩。不像阿斯顿那把烟斗抽633的时候 你觉得阿斯顿比史丹威好太多,抽660的时候你又觉得其实阿斯顿和史丹威根本就是一个档次的烟斗。

三张正好 发表于 2019-10-27 01:18:05

1.楼主要避免以下调味和原味混着抽,实在是对斗有不可恢复的伤害,我个人觉得V,L 混着抽,处理得当也没问题,我也这样做了,一个斗一段时间抽V,一段时间抽L 。但抽过调味的斗,始终阴魂不散;
2.660是VK调配,K草的大多调配给给人有熏肉的感受,而不是楼主说的VL,个人觉得说不上好,但也不是很喜欢,楼主仔细体会下;
3.屎蛋威确实好斗,厂牌里稳定性我觉得仅次于D家,但他的好不在于烟草的还原度或体验,而在于抽吸的体验,我等新手很容易因为抽吸顺畅而忽略了烟草。阿斯顿的新斗,真的一般,不管啥草,后半段总是积水,老bill时期的反倒不会。屎蛋是真的稳定,无论新老。@广州小火星,老王,那个124的屎蛋不错,入手大半年,只抽了四斗,反正我V 类新开都用它,每次都好体验,算帮老乡是打个广告。
4.633真好VP,很多人说它淡,但恰是这淡体现了P草。我也算一个VP党,纯V抽的比较少,口粮大多VP,PS豪海,D豪海,D伊丽莎白,埃斯库多,各有千秋,但633确实印象深刻,小斗慢抽低温的633,所谓萝莉少妇均可体验,愿君多尝试。

剁一刀 发表于 2019-10-27 20:36:28

原帖由 三张正好 于 2019-10-27 01:18 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
1.楼主要避免以下调味和原味混着抽,实在是对斗有不可恢复的伤害,我个人觉得V,L 混着抽,处理得当也没问题,我也这样做了,一个斗一段时间抽V,一段时间抽L 。但抽过调味的斗,始终阴魂不散;
2.660是VK调配,K草 ...

去翻看了660的盒子   确实VK    这草好奇怪   开盒就抽的时候    我觉得不怎么样    放了一个星期再抽    我依然觉得不如633但有了更多的层次感,是一种抽起来比633更高级的感觉。但没有633过瘾。又放了一星期再抽层次感就没有了   变得好甜

alex48s 发表于 2019-10-28 09:44:41

请问鸭子的弯苹果你用着感觉如何?我也想买一个

剁一刀 发表于 2019-11-4 13:45:37

原帖由 alex48s 于 2019-10-28 09:44 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
请问鸭子的弯苹果你用着感觉如何?我也想买一个
非常一般,不过抽起来不怎么烫手   烟斗一直都是温热的。我主要抽V草。它已经被我打入专抽L草的冷宫了

fanshier 发表于 2019-11-7 17:05:43

633是什么草

fanshier 发表于 2019-11-9 14:18:46

你好,请问633是什么烟草?

剁一刀 发表于 2019-12-21 16:04:53

原帖由 fanshier 于 2019-11-7 17:05 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
633是什么草

Solani的633,VP草组合。
页: [1]
查看完整版本: 说一下我抽过几款V草的感受,和不同烟斗对同一款草的表现。