353995104 发表于 2019-9-24 11:56:15

为啥我抽各种牌子的烟感觉都是一个味道

试了不少的烟丝了!开盖的时候是各种不一样的味道,但是点燃抽起来就都是一样的味道!难道是我的味觉不灵敏?还是有什么品烟的方法我没掌握,抽卷烟抽的味觉已经失灵了??

alex48s 发表于 2019-9-27 10:37:26

多抽就完事儿了

断翼 发表于 2019-9-27 11:05:21

你抽得快了。火旺,就是什么草都一个味——烧草味。抽斗跟抽卷烟的方法、习惯不一样的。

jiong2121 发表于 2019-9-27 15:49:40

原帖由 断翼 于 2019-9-27 11:05 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
你抽得快了。火旺,就是什么草都一个味——烧草味。抽斗跟抽卷烟的方法、习惯不一样的。
那怎么抽啊,火小容易灭

断翼 发表于 2019-9-28 10:11:15

回复 4# jiong2121 的帖子

说我是说不上来,文字描述不清楚。多搜索一些视频看,或者有老鸟带更好。我没有人带,都是自己一个人默默的学、领悟。幸好入坑之初就走对了道,虽然一斗烟要续7、8次火,但是还是坚持慢抽,慢慢的中途续火次数就少了,到现在也就一次两次的事,偶尔还会点着之后一斗到底。关键是能尝到烟草的各种味道,同样是甜,红法的清甜跟联合广场厚重的甜,是不一样的;老铁甲跟睡帽同是重L,抽的香味也不一样。。。

断翼 发表于 2019-9-28 10:26:54

还有我个人觉得,草装填是最能决定你这斗烟抽不抽得顺畅的最重要关键。装填的均匀,松紧有度,即使开始点火偏烧打井,慢慢通过气息的调整,也会纠偏回来。装填得不好,一些地方瓷实,一些又虚陷,即使开始点火满堂红,抽着抽着也会跑偏。

hanty88 发表于 2019-10-13 17:40:03

我10.12抽了人生第一斗烟,是别人帮着填的草,登喜路小白,还没尝出什么口味!只出现过一次淡淡的甜味,要多加练习了

隔江山色 发表于 2019-10-17 11:28:33

每个人的味觉嗅觉敏感度不同,也需要多尝试细细品味

茶烟一榻 发表于 2019-10-17 17:34:20

换个说法吧!你抽斗是为了什么呢,当然是享受烟草,而不是专门来烧一斗草让它保持燃烧。那啥是享受烟草,感觉斗草的香、甜、烟气的醇厚与你层次哟变化,要想状态出来,必须保持冷火慢烧(某种意义你可以认为斗草的香味是烘焙出来的,而不是燃烧出来 ),抽急了,火大了,烟焦油子味出来,还享受个啥哦,一嘴苦涩加焦油。能否一斗到底,顺其自然吧,功到自然成

a88370117 发表于 2019-10-18 10:01:55

LZ,你抽烟斗,原味和调味总能区别吧?实在不行,你拿一点烟草出来放在烟灰缸里,点着的香烟去烧烟草,就能闻到应该有的烟草味道了。
小火闷烧就可以,草装的少一些,压棒压灰的时候轻一点,压灰不压草。火灭了可以再补,试试吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为啥我抽各种牌子的烟感觉都是一个味道