LeslieNg 发表于 2019-5-5 15:49:43

历史上也试过几次这样倒下比较长时间的。
就像大病一场,消消病灶。这次清理了很多病毒,没想到有这么多奇奇怪怪的文件。
坦白说,倒下以后也没多少朋友和我提起、追问究竟什么回事、逼迫我重新弄起来,我是有些失落的,那种可有可无的感觉不是很好吧。现在看下来,还是有这么多朋友关心,证明是新媒体和旧媒体、即社交网络和论坛的割裂越来越厉害了。
论坛时代已经远去,但社交网络微信并沉淀不出什么东西,也把原本就不大的圈子都碎片化了。
我想想有什么办法防止失联,顺便改善斗村中年油腻问题 ...

基督山 发表于 2019-5-5 18:23:06

回复 41# LeslieNg 的帖子

论坛倒了之后,有几位朋友在微博里留了言,百度贴吧里也有人留了言,这可能是大部分仅有的联系方式了吧!

flaw 发表于 2019-5-5 19:55:07

回复 41# LeslieNg 的帖子

去中心化的互联网之下,有价值的信息要实现永存,技术上是可以实现的。
就像维基百科在ipfs上的全站分布式镜像,站长是否也可以考虑建一个永不熄灭的烟斗村。
本人愿意提供力所能及的协助。

LeslieNg 发表于 2019-5-5 21:03:03

原帖由 基督山 于 2019-5-5 18:23 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
论坛倒了之后,有几位朋友在微博里留了言,百度贴吧里也有人留了言,这可能是大部分仅有的联系方式了吧!
百度贴吧?不是我们的。

LeslieNg 发表于 2019-5-5 21:38:40

原帖由 flaw 于 2019-5-5 19:55 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
去中心化的互联网之下,有价值的信息要实现永存,技术上是可以实现的。
就像维基百科在ipfs上的全站分布式镜像,站长是否也可以考虑建一个永不熄灭的烟斗村。
本人愿意提供力所能及的协助。
非常感兴趣,多谢兄提醒!
我也担心万一我人哪天不在了,这些积累下来的信息就会因为网站空间续费等原因而最终一切随风。
请兄多指点!

烟斗福 发表于 2019-5-5 22:08:22

今天一刷,竟然恢复正常了,虽然相信一定会恢复的,只是一个月确是太久了些。
且珍惜!

lukeruru 发表于 2019-5-5 22:15:20

赶紧抽一斗压压惊,修行在自身,感谢斗村的启蒙。村长所言甚是,let it be。

ffjjss 发表于 2019-5-5 22:27:23

开村大喜!没烟斗村的日子很别扭 因为网站收录了很多有参考价值查阅的资料 天天登不上觉得斗抽着都没味了 。个人觉得抽斗的人越来越多了 好东西不怕衰落

zt16791 发表于 2019-5-5 22:39:10

fan_35gif多时,,,终于可以进村啦:victory:

烟酒茶的胡子 发表于 2019-5-5 23:22:30

斗村已经是烟斗圈里仅剩的正经地方了,不能想象它没了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 论坛倒了一个月,终于恢复过来