dieter1205 发表于 2019-1-10 10:59:54

喜提Jake Hackert 手工玉米斗

终于如常所愿的得到了一把玉米大师斗,虽然jake的名气远不如丹麦、德国的大师,但是通过最普通材质加上优良的制作工艺手法制作出的产品,小弟以为才能体现出匠人的水准。

timwang 发表于 2019-1-10 14:39:33

材质固然不能完全界定问题,传说淮扬菜一样是有B格的,但商业社会、良工选美材更经济学,如粤菜之盛行大江南北。
除了“万中无一的绝世其才”,没有完工度的Hand crafted从来都是耍流氓。只这料同常斗的斗嘴,工差不多是惨不忍睹。
铺满了故事、概念、欺骗,对买家而言,粗狂从来是险途。

当然,我这番话一点也不乡愿,但愿您能恕罪。相对于斗师的故事,其实我想强调玩家的自我欺骗。凡常玩家,总是要料形功意逐一拾阶而上,阅识如针脚般细密、见地方能如苍鹰般高远,正道未合而谋奇胜,只恐歧路唐捐野狐禅。

dieter1205 发表于 2019-1-10 15:26:40

哈哈,想不到一只玉米斗引出了tim大大,小弟拜见tim兄了,本就是买来做日常用斗的,只不过运气好找到了有斗师专门再改造再加工的斗了,窃以为能在如此木性不高的材质上有所发挥和建树的斗师,应该做石楠斗都不会太差,而玉米斗的产地自然是美国,有个美国斗师对密苏里原有产品做改进我是很感兴趣的,所以拿来做尝试,见笑了

timwang 发表于 2019-1-10 16:14:48

dieter1205兄好!我略有感想,倒借兄之斗小题大作,说了些不尽相干的书袋酸话,是我见笑了。

diego 发表于 2019-1-11 00:22:58

恭喜兄弟收获好斗啊

这斗明显比我手上普通的玉米斗要厚实
而且烟嘴很漂亮 不像我手中斗的烟嘴就是朔料

tanetos 发表于 2019-1-11 01:26:43

烟嘴是可以换亚克力的

dieter1205 发表于 2019-1-11 08:10:42

其实烟斗本来就是实用器物,无分贵贱,当然大师在工料上的选用确实有着过人之处,可以作为艺术品去收藏的,但作为日常伴身来说这样的我就已经很满足了

dieter1205 发表于 2019-1-11 08:13:18

回复 4# timwang 的帖子

感谢tim大大前来小弟贴子捧场,本来发出来就是博大家一笑的,看大家都是发大师的,小弟就也找来一只“大师”和大家玩笑一下

dieter1205 发表于 2019-1-11 08:15:20

回复 5# diego 的帖子

感谢diego兄前来捧场,这斗确实和普通玉米有很大不同,玉米钵没有惯常大家所见的毛刺,斗杆据斗师讲用的是橡木制作也不是普通的木头,我想这也算是有些玩味的

dieter1205 发表于 2019-1-11 08:18:38

回复 6# tanetos 的帖子

感谢tanetos兄回复,这种玉米斗在美国被DIY的还是很厉害的,做工精细程度,到烟嘴的用材,颜色、造型都非常的好看,只不过国内不是很认可这种材质,觉得廉价罢了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 喜提Jake Hackert 手工玉米斗