15001010657 发表于 2018-12-27 08:37:34

关于保湿,各位大佬给点意见

入了一款草,来了之后明显感觉发干,怎么能恢复一些湿度

luccalucca 发表于 2018-12-28 15:50:29

分享一个YouTube看到的视频。

干的草放入干净的容器(碗,乐扣,都可以)
放入一干净的脸盆内, 放入适量清水, 用干净的纱布(或毛巾)预先浸湿 拧干。 盖上。
每过一小时, 翻一下草。
一天就可以回湿。

望, 有用

断翼 发表于 2018-12-28 16:05:48

其实不用那么麻烦。我是把认为干的草倒在一个大的乐扣盒,摊薄,然后把一团纸巾摁在一个废弃的水瓶盖里,滴上纯净水或者开水,放草面上,盖回盒盖,一两天就会恢复。

diego 发表于 2018-12-29 01:51:36

原帖由 15001010657 于 2018-12-27 08:37 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
入了一款草,来了之后明显感觉发干,怎么能恢复一些湿度

我用的是这款保湿片
放在纯净水里 让它吸水 擦干后直接放在烟草盒子里
第二天重复一次
我一般只放两天左右 也不能加的太湿

kingstown 发表于 2018-12-29 08:11:39

看来我简单粗暴的方法原来是导致我抽斗不畅的主因。
以圆形铁盒装烟草为列,我是直接导入1/3可乐盖的量的威士忌。
用手捏松烟草,翻转,直至湿度均匀为止。
这样的方法,对于草的风味,我感觉到没差,不过抽斗时较容易熄火,也许放个几天会有所改善。

tanetos 发表于 2018-12-29 09:46:45

不同的草湿度不一样,风味也会不同,普遍草的湿度控制在75%就可以了,所以最简单的办法就是密封罐存草,再丢个75包进去

断翼 发表于 2018-12-29 14:52:19

回复 5# kingstown 的帖子

你这种方法会导致草的干湿度不均匀,即使你很仔细的拌,也无法让草吸湿均匀。这样在抽的时候,虽然醒草,也一样会不均匀,有干有湿,抽起来就会燃烧不均衡。
页: [1]
查看完整版本: 关于保湿,各位大佬给点意见