三太子 发表于 2018-12-17 04:18:15

終於買到紅法和fvf了

今天閒逛,一來斗絲差不多用完了,就去看一下有什麼口味可試試,怎知道竟在店鋪櫃櫥角落看到一盒紅法,二話不說就買下,正想看看煙斗就離開,眼角還看到一盒fvf,在壇上看到各位師兄介紹到這麼好,當然也買下了,正在滿足之際,又看到幾盒dunhill的絲,個人都很喜歡它的味道,同時也不用多想,雖然不是我想試的睡帽,又聽說dunhill會停產,還是買了,滿足,滿足在這有一點問題,希望師兄們能解惑一下,謝謝1.請問這幾款dunhill口味怎樣呢?2.L草和V草是否分開用不同斗會較好?3.罐裝的斗絲,第一次是很難打開,要撬的,   我想是否因為抽真空了?那打開後便接觸   空氣了,是否為之開始陳草了?4.我這幾款草,是否也需要醒草呢?很多問題,望能解答,謝謝

断翼 发表于 2018-12-19 16:40:03

都是好东西啊!让你捡到宝了。。。上面两个是“公鸡”和“伊丽莎白”,下面3个是FVF、“标准调配”、“红法”,公鸡和标准调配是L草,其他是V草。这些草我都有,最喜欢是伊丽莎白。L和V最好是分开斗抽,建议你先从红法、公鸡开始,这两个是比较好驾驭的。

三太子 发表于 2018-12-19 19:11:59

回复 2# 断翼 的帖子

謝謝師兄,在香港能買到這幾盒真的是撿寶啊
公雞這已是第二盒了,fvf打算試一片,半年後再嚐

diego 发表于 2018-12-20 02:09:46

1. Dunhill草不错 这几个里面最喜欢伊丽莎白
2. L V草要分斗抽 不然串味会很奇怪
3. 草开盒后一段时间密封不好会干 不是陈草
4. 这几个草都要醒一下 尤其是FVF必须要醒透 不然抽FVF的体验会很差
    剩下的几个 视草开盖后的干湿程度来定(这个是完全凭个人喜好)
    我个人比较喜欢干干的草 所以醒的时间会稍长
另: Dunhill草停产了 如果能入到手 还是可以囤一些的
         D家的草其实都是不错的 睡帽 Durbar 公鸡 红伦敦......

dieter1205 发表于 2018-12-20 10:17:31

回复 1# 三太子 的帖子

1.公鸡是L草,伊丽莎白是VP调配,红伦敦是LVO调配,属于轻L调配,FVF是纯V。2.L草和V草最好分开用3罐装草是抽真空的,陈草的话不是开了盖就算开始陈草,陈草是不用开盖的,直接放在阴凉干燥的地方存起来就好,随抽随开。4.这几款草都需要醒草,看您自己口味自己设定醒草时间,有人喜欢湿一些有人喜欢干一些,具体情况需要自己摸索,可以尝试醒干一些和湿一些所带来的味道差异,自己决定自己的口味。

dieter1205 发表于 2018-12-20 10:19:12

回复 1# 三太子 的帖子

另补充,法官是可以随开随抽的,陈化潜力不大,抽的就是草的清新口味,我觉得法官可以算是微调的V草,陈化也不是不可,只是陈化后就会失去青草味道。

三太子 发表于 2018-12-21 02:35:01

fvf只買到一盒,實在不捨得開,我現在是還沒開
整罐放在密封袋放在櫃子裡面,這樣是否陳化?
但每晚探一探她,摸一摸她,真的心癢難耐,
請問sg家的罐子容易漏氣嗎?我打算,原裝盒
,不打開,加密封袋,再加樂扣盒會否太過份?
另外,D家草又需要陳化嗎?
問題多多,不好意思

dieter1205 发表于 2018-12-21 16:56:02

回复 7# 三太子 的帖子

就放在密封袋里就好,有条件就抽真空。SG的包装还可以的,当然并不是万无一失的,要看包装是否有挤压痕迹

三太子 发表于 2018-12-22 05:42:38

謝謝各位師兄解答,在下暫時還是不把fvf開封好了
今天再去看一下有什麼草想買的

dukeorange 发表于 2019-1-16 08:00:11

我之前尝鲜买过一盒公鸡,开盖就抽,感觉很平庸…放了大概3-4个月吧,也没怎么特殊处理,就是放在罐子里,再拿出来抽的时候,觉得味道清纯无比,非常享受。不过我地处江南,也许比兄稍微干燥一点,供参考。

法官是我的入门草之一,非常喜欢。开盖就行,放一两年后味道略有些变化,看前面有斗友的回复,的确是会淳化一些,看个人口味了。;P

关于储存,我就是放在柜子里,当然不开盖,盒子上标注上购入的日期,放至少一年后再开。
页: [1] 2
查看完整版本: 終於買到紅法和fvf了