想抽烟斗 发表于 2018-9-20 21:03:22

丹麦原产的STANWELL?

很久很久没来村里了。因爱好众多,烟斗除了刚开始几年狂热了一阵,后来逐渐变成了像洗脸刷牙一样虽不能缺但也不会刻意和动情了,就是一生活必需品。
最近身边很多朋友想戒香烟,我都劝他们改抽烟斗,不知不觉内心深处的烟斗情怀开始被唤起,一个多月就添了五把斗。
好了废话少说。之前听说stanwell2010年开始换为由意大利工厂代工,几年前网购过两把确实已经标注为DANISH DESIGN,品抽质量确实比之前有所下降,而且比较容易碳化(我算是屎蛋粉,06年左右入门时就听前辈们说起过屎蛋的故事而入手好几把)。前段时间*宝上看到这款,似乎是mand in denmark,而且还是伊氏设计,于是拿下。麻烦老手们看看是不是属于2010年前的,多谢:handshake:handshake

dieter1205 发表于 2018-9-21 08:12:27

这把带伊娃森戳记的应该是当年卖到日本市场的斗,早期日本市场还是狂热的追捧过这些大师的,只是后来玩明白玩透了,热度下来了,这把斗相比楼主收来已经价格不低了吧

tanetos 发表于 2018-9-21 09:49:42

楼主这把斗应该是9毫米的吧?

lee1892 发表于 2018-9-21 10:31:11

原帖由 dieter1205 于 2018-9-21 08:12 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
这把带伊娃森戳记的应该是当年卖到日本市场的斗,早期日本市场还是狂热的追捧过这些大师的,只是后来玩明白玩透了,热度下来了,这把斗相比楼主收来已经价格不低了吧 并不是,这个圆形设计戮卖到日本的说法指的是老的斗型。Nana设计的4款N1~N4都有这个戮记,无论是针对什么市场的。

大叔八成熟 发表于 2018-9-21 11:59:44

曾经有一把sg的n2在我手上,我没有珍惜。。。

想抽烟斗 发表于 2018-9-22 01:43:26

是9毫米的,如果是3mm的恐怕这斗早就被人抢了吧。其实通过我多年的感受,买9毫米的更好玩也更保险。手上也有一些3mm 斗,有些直接就又烫舌又苦,个别的要非常用心慢慢抽才可能有好味道,而且还仅限于前半斗,感觉是人在为斗服务,在劳动(好像慢吸比赛一样)很累。而9mm 加滤芯后则没有这些问题,基本上都很爽(哈哈,3mm 拥护者不要喷我,个人真实的感受而已)。夜深人静特别想品不同草的区别时再加上好一点的9转3转换器,不又多了一种玩法吗😊。

想抽烟斗 发表于 2018-9-22 01:50:03

过几天给大家展示一把多年前的3mm伤心斗(口碑还不错的牌子),差点让我对所有的手工斗产生怀疑

dukeorange 发表于 2018-9-28 17:03:15

同款路过,非常喜欢的一把

想抽烟斗 发表于 2018-10-7 02:10:36

回复 8# dukeorange 的帖子

:handshake 這斗品吸質量還真是不錯,也是愛不釋手。
页: [1]
查看完整版本: 丹麦原产的STANWELL?