snowman2x 发表于 2018-10-2 05:12:12

原帖由 dovinci 于 2018-9-29 21:38 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
吸阻上当然是不同的,但是这个就像变速器调了自然脚蹬的力量和速度会不同地配合。
这才是抽斗的乐趣啊!如果用一种方法去吸,当然不行的。

另外,我很少在石楠斗上花钱,自从十七把手工斗2008年初夏因故拍卖掉以 ...
看到尼古丁盐忍不住问两句题外话,我最近也在研究nic salt,一般free base 我都接受不了12mg,
换了nic salt 后确定对味道的影响少很多,但也感觉不到什么尼古丁, 真怕再下去会推到35mg以上……

dovinci 发表于 2018-10-2 10:56:39

回复 21# snowman2x 的帖子

丁盐我用的250mg原液配制,主要是小烟使用,25mg以上比较能提升烟香和油润感觉,每次三口到五口就解决问题,比较隐秘。RDA类雾化器,我丁盐调整在6mg,比较适配,但是我基本上不玩大烟雾。

另外,我学过调香,所以e-juice都是我自己配制,除了halo和mountain oak入门,后来的都是自制,这样免除二乙酰等物质,Capella香精、尼古丁盐、PG丙二醇和VG甘油丙三醇。

dovinci 发表于 2018-10-2 12:59:24

回复 21# snowman2x 的帖子

漏了一点:

Free base的烟碱(尼古丁碱溶液)配制的e-juice在12mg的击喉感比50mg尼古丁盐强很多,但是除了辣嗓子吸收很慢,所以很难接受,我也是一直等到丁盐突破了才在自己配制的e-juice里面加料。

尼古丁盐可以温柔地迅速吸收,五口上头。我在customer site的时候就用这种方式,包括有时候累了想迅速恢复就吸几口,take a nap……,类似espresso。

jiqish 发表于 2018-10-2 17:47:09

呵呵,怎么看着有点恐怖了。快进入另一类抽吸了。

dovinci 发表于 2018-10-2 19:53:38

回复 24# jiqish 的帖子

我是重度尼古丁依赖,还好心血管比较健壮。
除了这个需求,烟斗(特别是密苏里)和蒸汽烟都是为了降低焦油和一氧化碳摄入,但是最重要的其实是口味啊!

这方面,烟斗雪茄无法被蒸汽烟取代。

snowman2x 发表于 2018-10-3 00:33:48

回复 23# dovinci 的帖子

我这题外话好像吓到别人了:P,下次我们还是到另外的版块聊吧
ejuice我也自己做了很久了,我还是会抽烟,
只是用电子烟尽量减低自己的烟量,
不过今年确实有彻底减掉香烟的想法,
因为对比起烟斗雪茄甚至电子烟,香烟的味道都没办法让我感觉愉快了,
早些年nic salt没成熟时,试过Free base的high nic,
对味道的影响太大,今年试了成熟后的nic salt,
除了有nic salt特有的味道外,已经不太影响味道,
只是怕一直往上推,对尼古丁的依赖会越来越大,
所以还是了控制一下。

优游铁观音 发表于 2018-10-9 17:58:49

回复 10# dovinci 的帖子

同乡好,在这里遇到,缘分

动摇 发表于 2018-10-27 21:22:23

密玉不错,持续能力强,皮实抗造,但我不喜欢它的V型斗钵和粗糙的内壁,手里的密玉全被我改造了,一律扩孔至18mmU型底,后来发现新斗扩孔斗钵依旧不够光滑,反而是抽一阵子后再扩孔这样斗钵内壁非常光滑且斗底贴合服帖,进一步提高战斗力。

dovinci 发表于 2018-10-28 22:37:15

回复 28# 动摇 的帖子

fan_33gif

小琦子 发表于 2019-11-23 12:20:14

只是不知道哪里能买到更好的替代烟斗嘴,我的已经快咬烂了,网上除了原装的就是更差的
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 完整的密苏里玉米斗从入门到精通(by John Patton/tiltilp)