jiaqf 发表于 2018-8-15 18:27:14

屁股啊!屁股!

玩斗也有8年多时间了,很快慰的一段时光,刚开始每天都沉浸在烟斗村里的帖子里面吸收营养!很贪婪也很享受,感谢村长创造了这么好的一个烟斗交流平台,也很庆幸有这么好的一个空间能够跟各位前辈高人学到烟斗的知识和掌故,感谢!
   以前看到一把心仪的烟斗,拍下来就是等待和憧憬,等到手后爱不释手,研究她的造型和烟道的制作特点,晚上静下来沏一壶茶慢慢品上一斗,感受更深层次的味道,有时她看上去是个小家碧玉一样,应该可以品出一些小清新,但有时也能偿出她另类的脾气,有时她是大家闺秀的样貌,心里觉得应该是善解人意,有内涵的,然而有的也能抽出桀骜不驯的一面。感觉表现不好换一种食物喂她,养她,终于能感受到她到底喜欢那一口,那是心底的小心喜更是无法用言语来表述!这就是抽斗的快乐!
   3年前开始动手做第一把烟斗给自己,刚开始眼高手低,每次做完都往往是有些不满意,后来交往一些制斗的朋友,看他们做烟斗,与他们交流,从中学到了很多细节制作的技巧,感谢对我做烟斗帮助过的朋友们!感谢!
   对于MICKE的斗一直是很敬重和向往的!在村里也看到过十斗兄MICKE的屁股,也从别的渠道搜索过MICKE的作品,一直也想模仿一把,前段时间日本拍卖一把MICKE的屁股,感觉是那么的美妙!好看!太好看了!于是也动手做了两把屁股,在此博各位看官的一笑了。:lol

pig1129 发表于 2018-8-16 16:34:06

fan_23gifPat Pat斗, 做型可愛, Awesomefan_23gif

破名 发表于 2018-8-16 21:52:17

原谅我,我感觉像蛋蛋多过像屁股~~哈哈

LeslieNg 发表于 2018-8-16 22:34:53

不错,动手能力强!
要是能把屁股做得既圆润有肉,又有棱有角,就是佳品fan_33gif

dieter1205 发表于 2018-8-17 08:03:25

真的很像蛋蛋 但是做的是挺不错的

jimmyhu 发表于 2018-8-17 09:47:45

能说真的不像屁股吗

jiaqf 发表于 2018-8-17 10:31:48

回复 4# LeslieNg 的帖子

谢谢村长指教,好深奥呀,我会继续多观察以前大师是怎么做的。

LeslieNg 发表于 2018-8-17 15:31:31

齐白石说过:“太似为媚俗,不似为欺世,妙在似与不似之间”。
即使是鸡蛋也是有棱角和线条的,而非单纯对称椭圆体。所以鸡蛋耐看,大家喜欢临摹,对称椭圆体就没这个魅力。

我能力有限只能建言到这一步了 ...

烟叔 发表于 2018-8-17 18:06:42

做的真不错…不过有点过头了反而象弹弹了。fan_23gif

破名 发表于 2018-8-18 01:08:16

那个,之前随口一说,多有得罪,单论斗本身我觉得楼主兄台对形体的把握以及线条的运用可以用老辣两个字形容。玩笑之后,该学习!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 屁股啊!屁股!