DE1994 发表于 2018-8-2 03:52:33

关于德国9mm斗的问题

新人求问:德国本土基本上只有9mm的斗,请问大家抽这种斗配滤芯吗?这个直径对烟味有什么影响?我自己不用,是不是有点重口...
还有现在抽了有十几斗烟,最大的问题就是抽慢了就灭,快了就打井,而且即使打井也会不时地灭,虽说别的经验贴说灭没关系,能尝到烟草的香气就行,但是老灭确实体验不太好。请问大家怎么解决这个问题。我感觉草的湿度刚刚好,是不是因为斗的问题。(我三个斗都是20欧的9mm便宜斗)

diego 发表于 2018-8-2 22:30:04

个人对于滤芯的体会
滤芯最大的用处是过滤水气 装了滤芯后 烟气的却比不装干爽很多
对于烟气本身 我觉得影响不大

关于灭火的问题
小弟愚见 不要太在意是不是能一斗到底 灭了再点上就好
我经常会抽了一半 把斗放那干别的事情 回来再抽时 斗已凉透
这样也能抽出别样的风味
抽的时候气息一定要长而缓 这样草能燃烧充分

草的湿度
这个抽多了就能感觉出来 基本上一般草能用手指捻起一撮 放手不粘在一起就差不多 也不能太干
但是FVF这种草 就要醒到比你认为的更干才好

抽斗不能急 慢慢来 慢慢去体会乐趣
抽个百八十斗以上就大概能明白了:lol

tanetos 发表于 2018-8-2 22:37:42

9MM的斗应该要用滤芯的,如果你不喜欢用的话可以加个9转3试试

leonz 发表于 2018-8-3 10:23:08

加滤芯在德国是法律强制要求。9毫米的斗操控与3毫米的有很大差别,至于哪个好用,我觉得就是个习惯问题。
要是经常灭,建议考虑斗草的湿度和装填。草是不是太湿,抽斗过程中压棒是不是可以压的再紧些。这个要自己去琢磨。

kreatry 发表于 2018-8-7 15:54:40

新手遇到此类问题基本就两个原因,一是不醒草,湿度大,看着貌似点燃了,其实离火就灭;二是压棒的使用还没有经验。对于改善来说,先解决烟草湿度的问题,至于压棒多用就有经验了。

大叔八成熟 发表于 2018-8-7 16:15:26

从没用过滤芯,感觉挺好的

DE1994 发表于 2018-8-15 22:55:37

感谢各位大佬的回复
我现在抽的两个草基本上都是从罐子里拿出来在塑料密封盒里待了半个月的。
还有一个问题,什么样斗抽的时候烟气能更凉爽,是不是要选3mm 且斗柄长的?

dukeorange 发表于 2018-9-28 17:29:30

原帖由 DE1994 于 2018-8-15 22:55 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
感谢各位大佬的回复
我现在抽的两个草基本上都是从罐子里拿出来在塑料密封盒里待了半个月的。
还有一个问题,什么样斗抽的时候烟气能更凉爽,是不是要选3mm 且斗柄长的?
3mm和长斗,个人理解只是从器物的层面有助益,本质还是要靠调整抽吸节奏来进行。节奏调整到位了,自然也就冷火慢烟了。这个需要慢慢体会。
页: [1]
查看完整版本: 关于德国9mm斗的问题