luckyfox24 发表于 2018-5-1 01:20:38

烟草 另类我来把你养一养

对于烟草来说,可以接触的比较早,在国外的一段时间里面我学会了抽烟斗。细细数来也有几年了。对于L草 V草 调味草来说,其实烟草或多或少都有些调味,其实我把L草也放到调味草的行列里。我记得L草其实是亚洲烟草的一种制成,严格来说它不算是单独的一个草种,所以我喜欢把他们都拿来养一养再抽。
我的养草已经可以算是对草进行二次调味加快纯化的一个过程。先给大家看看我的暂时再抽的烟草把,除了陶瓷罐子的是最近再抽的新金鸟以外,每种都已经陈华教养1年以上。很多人可能听完我的方法会说暴敛天物,但是我还是喜欢调整过的味道吧。

大家可以看到金鸟,雪莲那,红法,美国79调味,铁骑,小白,丹尼斯黑,其实铁骑下面还有一辆罐子的公鸡。美国79调味我实在受不了全当香薰了。
下面我要开始给大家看的是我的养区,L草和小白是放原罐子养的下面教养的是一些调味以及红法。

我养的红法,雪莲那,丹尼斯黑切,金鸟的方法各不相同。
首先红法我用简单的控制湿度的方法先沉养半年,然后加入一点点威士忌让它呈现更多的层次。
雪莲那的味道浓郁,我有时候会用来调草用,所以只是放在罐子里加一点威士忌和水的混合物,让酒精和水挥发的时候带走部分过多的香气,避免在调草的时候抢走主要烟草的味道
至于L草,我喜欢的方式放入两篇橘子皮,然后一层烟草威士忌一层烟草再朗姆酒的,然后封回罐子去。两三个月后开罐,两三个月后 橘子皮变成黑色翻出丢掉,放入少量的干玫瑰花丝。烟草再放一年以后品尝。L草特有的味道,有点类似皮革的味道中又透着一股淡淡蜜桔的香气,入口后麻感基本没有,细细的品尝下,L草的香甜下面是淡淡的蜜桔的甜味,然后渐渐玫瑰花的特殊香气在味蕾上若隐若现。不得不说公鸡是真的好,一年后麻敢基本没有,由于两种酒的作用,酒的香气混合着L草的味道,我的朋友戏称升级版酒窖蛙。不少朋友要我帮忙"养鸡"实在是有心无力。
下面是小白,小白的烟草是我非常喜欢的烟草,可以这样说,金鸟是我的口粮,二小白就是我的精神粮食。小白的养草是我花费心思的除了金鸟以外最多的。小白开封后喷入朗姆酒,每片一次然后交叉封闭回罐中半年,之后保持湿度用达摩12年和山崎单一麦芽威士忌保持湿度半年一次山崎一次达摩A面山崎B面达摩,期间分三次放入玫瑰花丝,带花蕾中的花粉。烟板颜色逐渐熟成,入口香甜,无麻感,醇厚香甜,层次变化多样。一斗过后V草的香味在口中久久回绕。
下面就是我的口粮金鸟,金鸟这款草很多人说是药房草之类的,其实它的调味是由不过药房草说不上(79那种我是有点抽不下口的我算是药房哈哈)
金鸟中自带花瓣的大家都知道,我还会放入一些花瓣,然后放入罐中,因为金鸟的味道在我看来有一种淡雅和清新,所以我的做法一层威士忌(两种单一麦芽分开)一层朗姆,按照9比1的比例放入少量已经调整过的雪莲那 雪莲那的香气要在抽的时候被压在金鸟下面,然后最上面放上玫瑰干花的花粉,密封1年以上。一口点起酒香四溢,金鸟淡雅的味道中又有着一丝淡淡的雪莲那一抹稍纵即逝的香气。

jiqish 发表于 2018-5-1 16:11:52

不错。加酒调制的烟丝都会多少改变味道。我是感觉不好抽的烟就加酒密封扔那。当然不用高档酒,用二锅头或高度散酒。

halfy 发表于 2018-5-1 17:52:00

不好用的烟斗或者技术糟糕,把烟道扩到4毫米,十有八九会改善。很滥的烟草,许多种混在一起放几年甚至加点酒,各自携带的微生物群和芳香物质混合反应,十有八九也有点惊喜。有些斗,我最喜欢的草放进去是灾难,用来抽最讨厌的草还常常负负得正。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,且有的折腾呢:lol

luckyfox24 发表于 2018-5-1 19:56:49

回复 3# halfy 的帖子

一斗烟气起,浮生半日闲。
兄弟,抽斗抽个心平气和,斗无好坏。每个人心中自有一杆秤,好用与否只是一个工具。
草无好坏只有每人口味不同,滥不滥看个人吧,一斗烟而已。心静如同烟草之平和中正,若是心思不净任何烟草烟斗也不过是外象。与君共勉。

seanxs 发表于 2018-5-2 14:03:02

敢问楼主,那种玻璃的密封罐子好使吗?烟草能保存多久呀?

zt16791 发表于 2018-5-2 17:52:18

喜欢爱折腾的人,,,自得其乐。

luckyfox24 发表于 2018-5-2 18:04:50

回复 5# seanxs 的帖子

挺好用的,密封一年没什么大问题,要是想一点香气不漏,用蜡烛滴再次密封基本蜡烛不化就一直封着

叶教授 发表于 2018-5-3 13:27:27

我只想说,好帅。我实在是等不了这么就才抽,所以从来不养草也不囤草,就是买了就抽,顶多会开盒放个一到两星期。
也是很好奇,加入酒以后的烟草的味道如何,混有酒香?
我自己本身是会喝酒的人,威士忌的泥煤味会进烟草吗?木桶香呢?感觉这样养草抽起来的味道一定很好玩
说真的,楼主应该不能说是养草了,这根本就是自己在调味了。

seanxs 发表于 2018-5-3 18:53:45

回复 7# luckyfox24 的帖子

好的楼主,我也进了几个这样的罐子,慢慢养草

lambert147 发表于 2018-5-4 04:15:40

謝謝分享
雪蓮那是什麼草?另,放入两篇橘子皮…這樣不怕發霉嗎?
页: [1] 2
查看完整版本: 烟草 另类我来把你养一养