seanxs 发表于 2018-4-20 13:45:08

求助怎么看烟草的生产日期?

看到论坛里有人说通过编号推断年月日图中这个是哪年的呢?有没有通用的规则可循?

halfy 发表于 2018-4-21 16:12:02

一般来说一个厂有个通用规则。
HH系列是Mac Baren做的,看那个8位数字,09143291,第前两位是包装机器编号,3,4位是年份,567位是一年当中的第几天,最后一位批次。

三张正好 发表于 2018-4-22 01:49:53

现学现卖一下,早上刚刚查询到的。
我来说说SG和GH家的生产日期怎么辨识。
一般SG和GH家的草采用同一个日期标注体系,由5为数字组成,一般为XX   XXX,前两位为日,后三位为月,比如18 252这样的一组数字,他的时间计算是以1995年的12月1日开始,即01 001为95年12月1日,由此往后96年1月1日为002,经过复杂的计算(手指头加脚趾头,最后出动了Excel),18 252对应的日期为2016年11月18日。

后面的朋友保持队形    我比较想了解拉特雷/埃斯库多的日期怎么解读

seanxs 发表于 2018-4-23 09:41:34

回复 2# halfy 的帖子

多谢:handshake

seanxs 发表于 2018-4-23 09:42:31

回复 3# 三张正好 的帖子

家里有两盒SG的FVF回去看看数字算一下

三张正好 发表于 2018-4-24 01:30:40

回复 5# seanxs 的帖子

纸包的SG 是这个标注方式,铁盒的放在箱子底下,懒得去翻,未能证实。
今晚在检查一盒GH的时候,发现GH没有类似的贴纸,跟网站上的说法不一致。
还是不够严谨啊

seanxs 发表于 2018-4-24 09:50:01

回复 6# 三张正好 的帖子

阁下考证的方法应该正确的,不过我家FVF铁盒上也没看到5位数字

xmxbt 发表于 2020-11-5 09:42:03

18 252,经过计算,应该是2016年5月18日。请楼主验证核对。

sokizhu 发表于 2021-1-27 15:33:19

原本以为这个5位数字是条形码,后来发现不对 上面应该有个打上去的内容 我的SG 蓝狗是25 294 那就是应该是2019年6月25日吧
页: [1]
查看完整版本: 求助怎么看烟草的生产日期?