dennypoon 发表于 2018-1-5 15:38:19

我買的煙草 開沒幾天 甜味就跑了

我買的 海軍方塊和原木娃保存也好好的 就是幾天就沒抽到甜味了 這是正常嗎 我每天抽一斗

鸥洋 发表于 2018-1-6 12:49:05

和装草是否到位,燃烧层是否做好,抽吸是否正确,都有关系,“甜味跑了”是不可能的

画图深 发表于 2018-1-8 10:21:38

多半是舌头的原因。我开始时吸到的是,坚果味、烤玉米味(石楠斗)、甜味、香味,所以义无反顾地抛弃卷烟,后来慢慢的,也就那样了。这和第一次吃红烧肉大概一个原因。所谓处芝兰之室。

FlyNews 发表于 2018-1-11 14:53:50

不知海軍方塊和原木娃的菸草比例是哪些?
照理來說,捲菸的主原料V草,原本糖份就很高,不需要加料變甜,但若外加甜味的調味菸就另當別論,

像965有一段期間停產,我就改抽純V草, Full Virginia Flake- Samuel Gawith(FVF) ,
一天抽1-3斗,老覺得口中甘甜大半天, 照理喝茶回甘也沒法那麼久,
甜到不太想吃東西而破壞口感(這才是抽菸可以減肥的原因吧!?)
後來研究了一下V草菸葉成份比例才知這麼一回事!

就算V草原本的糖份高,放久一樣會自然發酵,尼古丁減少, 糖也減少,轉換成香氣,
但大約要放半年/一年以上才能改變,並不是開封幾天1-2個月以內糖份就會發酵轉換掉。
開封幾天或1-2個月頂多菸草變乾...

所以,若海軍方塊和原木娃不是調味菸,還有個可能:
開封後菸草變乾, 抽斗時燃燒溫度太高,糖份也被燒掉,甜味減少,也會增加點苦味。可噴點水試看看!

鸥洋 发表于 2018-1-12 22:02:25

回复 4# FlyNews 的帖子

有道理,香甜之味是上面的高温“熏蒸”下面的烟草带来的,抽吸太快太猛或者烟草装填不妥的话,就起不到“熏蒸”的效果,而是焦苦

dennypoon 发表于 2018-1-14 13:11:33

原帖由 FlyNews 于 2018-1-11 14:53 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
不知海軍方塊和原木娃的菸草比例是哪些?
照理來說,捲菸的主原料V草,原本糖份就很高,不需要加料變甜,但若外加甜味的調味菸就另當別論,

像965有一段期間停產,我就改抽純V草, Full Virginia Flake- Samuel Gawith(F ...
太感謝師兄你的回復了.看你這麼一講 我覺得可能是我的裝草和點火都沒做好 .每次我總是打井 尤其是海軍實在難對付 就這樣裝上去 再點火的話都要點五六次才可以.😄看來是找個師傅比較好!

初来乍道 发表于 2018-1-14 20:44:54

甜可遇不可求,我也是从斗斗香甜慢慢变得平淡,这东西很玄幻说不好哪一步不对就没了味道,自己慢慢摸索了几个办法,1没了甜就马上把烟草加湿,2还不起作用就装草时装的更紧一些,但是目前觉得最有效的办法就是抽5年以上草就会又寻找到“初恋”的感觉
页: [1]
查看完整版本: 我買的煙草 開沒幾天 甜味就跑了