高手都近色 发表于 2017-10-24 22:01:08

关于烟草和烟斗的选择

最近新入手一斗心情甚佳,昨日开斗完毕今日开抽酒窖蛙,斗尺寸内径22深41,有前辈说适合L草,小弟不才,想请教一下,如果那这个斗抽v会有什么后果?因为今日试抽L之后感觉不是很欣喜,感觉对于草还是V更讨心头喜,内径和深度对于草有那么重要吗?

zhzhuyu 发表于 2017-10-26 18:57:05

小斗尝不到甜,大斗尝吧了酸。:P

alonefengwei 发表于 2017-10-26 20:25:20

内径22深41蛮适合抽V的,煲V首先

halfy 发表于 2017-10-27 02:00:27

也看谁做的,厂牌或者斗师使用的很多规格细节都比单纯斗钵大小有更大影响。

从斗钵大小来看,推荐美式宽裁切散草,打开放一阵子湿度偏低时抽。如此大又深的斗钵,加之新手控制不到位,抽精细裁切或者湿度密度很高的切片一类草十有八九等待着的是一斗底水和烫又没多少烟……

pig1129 发表于 2017-10-27 11:10:57

fan_23gif自己嘗試用黎抽L或V, 感覺邊種草適合呢隻斗就係架啦!數據既野不必太糾結fan_23gif

zjwcomcn 发表于 2017-10-27 16:54:35

喜欢抽什么就抽什么,喜欢怎么抽就怎么抽

pig1129 发表于 2017-10-27 19:54:51

原帖由 zjwcomcn 于 2017-10-27 16:54 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
喜欢抽什么就抽什么,喜欢怎么抽就怎么抽
fan_23gif態度完全正確fan_23gif

jiqish 发表于 2017-10-27 22:05:40

一次开斗完成?我的新斗半斗草开了下,擦完后里面靠烟道侧只有一小片黑色,也可算碳化吧。估计就是半斗全黑至少要3到5斗。抽v抽l,随意吧。不行就盐酒大法后换草。

大号板儿砖 发表于 2017-10-31 14:11:09

原帖由 zjwcomcn 于 2017-10-27 16:54 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
喜欢抽什么就抽什么,喜欢怎么抽就怎么抽 同意同意!

高手都近色 发表于 2017-11-1 13:19:03

此斗为卡斗,确实如老兄所说一样,感觉烟气很小,需用力,感觉可能是烟道(150)过长的问题,同样的烟草,用小叼斗(130)感觉烟气更浓郁。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于烟草和烟斗的选择