alonefengwei 发表于 2017-10-23 12:49:57

也谈谈最近对西敏寺的看法

去年GLP价格有些小贵,买了几款大家评分高的粮,抽下来确实觉得物有所值,对于我这种需要饱满度的来说真的非常棒。今年GLP价格突然之下下降,有些大跌眼镜,某些整磅的价格太诱惑我了,下手搞了些去年没舍得下手的快乐颂,联合广场,西敏寺。前几天跟着北京的BP兄弟也把西敏寺打开,草是真的装的严实,扣起来要用些力气,这点不得不说美国人确实实在,量足!打开后先闻闻,有些失望,没有之前几款GLP开盖以后的那种诱惑芳香的气息,感觉非常平淡,心想可能是LOV配方号称巴尔干调配。扣了些出来干湿不错,裁剪有些类似登喜路三宝,装填比较容易,前半斗我是尽量小口在抽,5-6口以后实在忍不住了开始大口起来,味道实在太淡而且感觉不出变化,这巴尔干调配的也太平缓了一点醇厚和张力斗木有,反正我是有些受不了,全部打出,发觉V草不是太好,1是过生,2是枝梗过多,心里刹那间对GLP印象大大折扣起来,还好一个哥们跟我说放半年1半会好很多,希望吧。   北京的BP兄弟特别喜欢自己调配,听了他的建议后,我拿了大概200克的西敏寺,其他全部密封起来,然后又拿了存了1年的大概50克绳草,减碎后一起混,用干透的海泡试了下,味道出来了,怎么形容了呢?饱满度,张力全部感觉到了,关键是抽到最后舌头觉得甜了。
我比较喜欢有些劲道的感觉,所以和绳草混也许会被大家嘲笑,也许是西敏寺陈华以后是款好草,但目前让我感受的只是中规中矩没有特别的惊喜!

bigpig 发表于 2017-10-23 13:11:18

确实是这样,搞得我不知道自己到底是重口味还是怎么样。但西敏寺里的l确实表现不错。同时也让我们了解到烟斗的狂野的一面,抽成火球味道才能出来。开玩笑啦,一个乐儿而已,别较真lz老兄。

断翼 发表于 2017-10-26 10:56:00

刚刚入了一罐1磅装的。之前50g的还有点没抽完,看来这罐要放一下了。

bigpig 发表于 2017-10-26 12:21:31

大家都彼此彼此。西敏寺从拉草和p草的表现来说是非常不错的,只是V的力度太差。我抽的过程中连续点过火,味道啊很不错而且斗温一点也不高,也许就是大火抽的草吧。

bigpig 发表于 2017-10-26 12:45:08

断翼兄,老猪我正在抽1:1调配的西敏寺和河口的 早晨,一入口,妈呀,凉烟的感觉,还比较充实。L的味道若隐若现,p草表现温文尔雅。特别注意装斗稍微紧一草些,刚开始,燃烧特别不错,怎么也不灭火。顺畅,微甜,不腻。可以试试。一定要用大斗。

bigpig 发表于 2017-10-26 13:05:01

抽这一大斗对于我来说太多了,三分之一正好。味道不错的充实微甜不腻。头晕乎乎。嘴里甜甜的蔗糖味道,淡淡的木香和微苦都i表现的不错。拉草的香味在抽的过程中若隐若现。就建议v草加少一些,如果v草能再强一些,量再少一些就更好了,所以楼主兄加的三分之一的快乐小妖是最佳选择。佩服佩服!禁不住诱惑再女此点燃烟斗,没有什么特别差的味道,还是凉凉的甜甜的拉草的香气弱了一些。第一次抽到这么凉的烟草。急抽两口,拉草的香气浓郁起来。感觉充实归充实,还是v草偏生的感觉,但劲道的空洞感没有了。

断翼 发表于 2017-10-26 14:06:46

回复 5# bigpig 的帖子

师兄好。CD家的草,我是不碰的。他家好评最好的莫过于石楠狐狸了,我抽了50g,感觉很不好。再加上入村之初爬贴,详读了村长对CD的恶评,没什么好印象了。我烟量不大,所以向精细方面发展,求质不求量,犯不着去尝试去买一堆食之无味,弃之可惜的草回来。。。

halfy 发表于 2017-10-26 15:12:58

原帖由 断翼 于 2017-10-26 14:06 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
师兄好。CD家的草,我是不碰的。他家好评最好的莫过于石楠狐狸了,我抽了50g,感觉很不好。再加上入村之初爬贴,详读了村长对CD的恶评,没什么好印象了。我烟量不大,所以向精细方面发展,求质不求量,犯不着去尝试去 ...
我之前基本不碰美式的烟草,尝百草后很久,再尝过陈过的百草后才慢慢扭转。现在MCC是我的黑名单,讨喜不难抽,就是基本不会碰。但是CD有些草深得我心,比如Bijou。红V是美国特色口味,其他诸多厂牌的红V基本甜蜜蜜软绵绵无甚深度。即便岁月洗磨也是拎着购物袋的闺蜜,只适合女性。Bijou是为数不多的我能第一印象不讨厌,抽着抽着却越来越喜欢,抽完一罐想更多想一辈子都有的红V调配。

委托CD生产的GLP说不上喜爱,他家有些大众很喜爱的草有一股子“七窍已通六窍”的变化多端的假惺惺精致,不提名字了……西敏寺、电报山,这些直来直去的反倒岁月够了时有股子不扎人的厚重真挚。

多魚仔仔 发表于 2019-7-22 06:08:17

這款草我是用夾鏈袋包裝自製保濕片… 但特愛在除濕環境下抽XD 抽之前會放盤稍稍醒下… L草裡面,這款CP值算頗高
页: [1]
查看完整版本: 也谈谈最近对西敏寺的看法