lovinghouse 发表于 2017-9-16 14:06:16

关于Castello的级别差异问题!

小弟现在有两把卡斗,二选一。一只是Sea rock KK,另一只是Antiquari K.价格差很小可以忽略不计。请教各位大神,小弟想了解一下,castello的级别差异,到底是名称比较重要,还是K比较重要呢?我现在知道,入门级的K是代表尺寸之差,那么,级别的不同,是会有根本的差别吗?比如说材质与抽烟质量?还是说仅仅是制作风格上的差别呢?想听听各位意见!随意聊!谢谢!

oberstein7362 发表于 2017-9-18 11:26:10

据我所知,卡斗里castello级别以下的k代表是大小,castello级别及以上的k代表木纹或者是珍贵度(类似于鸭子的蛋数量),朋友所说的sea rock和Antiquari这两个系列的k,更主要指的是斗体的大小。根据朋友喜好来买就行,不用考虑珍贵度问题。

halfy 发表于 2017-9-18 12:03:37

没啥大区别,还是要看哪个外形你更喜欢,斗钵烟道的工程结构让你觉得更适合你来抽烟。

金属肥 发表于 2017-9-18 17:11:52

级别高低更多的体现在外在的一些方面比如用料,造型及工艺上,实际上对抽吸质量影响并不是很大,有些低级别的斗抽吸质量甚至高于高级别斗,所以,看眼缘吧,不用纠结太多,castello collection以下级别,K代表烟斗尺寸,collection及以上级别K代表纹路等级,以上乃本人拙见fan_23gif

waandwa 发表于 2017-9-18 23:34:33

斗口还是尽量别麻面的吧,很难清理。

小贝 发表于 2017-9-19 22:43:23

我有不同意见,斗口光面的话,很容易被熏黑,除非无时不刻地擦。反而麻面的不容易看出来。个人喜好而已。
另外,个人非常喜欢喷砂,但是卡斗的sea rock是少数我喜欢的 Rusticated。

lovinghouse 发表于 2017-9-19 23:48:53

回复 2# oberstein7362 的帖子

多谢回复!我最后选了比较小的那支。大的那支似乎些许老气。小的用起来也是非常顺口。

lovinghouse 发表于 2017-9-19 23:51:01

回复 3# halfy 的帖子

朋友说得对!自己喜欢最重要。我选了小的那支。谢谢了!

lovinghouse 发表于 2017-9-19 23:54:11

回复 6# 小贝 的帖子

同意!我也是很担心斗口被熏黑,之前有其他斗被熏过。这次选了那支小的,火柴都是深深伸进去点的。我也是超爱喷砂!同好!
页: [1]
查看完整版本: 关于Castello的级别差异问题!