Ruhamah 发表于 2017-8-25 21:46:03

请问各位老师,这样的烟道算歪吗?

烟道宽3mm,距离中心位偏1mm——请问这种情况算歪吗?会产生什么不良影响吗?

halfy 发表于 2017-8-28 09:19:36

烟道偏一点不是问题,我是觉得有点偏低了。

sandayuzhao 发表于 2017-8-28 11:09:11

没问题的 手工斗是有这种情况发生,反倒买萨芬,彼得森的机制斗那烟道开的都是正正的!

看您还没开斗,如果心里实在有芥蒂的话就选择退货吧,不过抽吸应该无影响的

zjwcomcn 发表于 2017-8-28 12:22:32

抽的时间长了你就明白有啥不一样了 小马过河,水深自知

Ruhamah 发表于 2017-8-28 21:54:18

回复 2# halfy 的帖子

谢谢老师!

Ruhamah 发表于 2017-8-28 21:56:10

回复 3# zjwcomcn 的帖子

求老师指教~

广州小火星 发表于 2017-8-29 03:30:34

左歪右歪抽着没差别,高点低点也没事,反正斗底的草都是要倒的
图中估计是1毫米误差吧,普遍看来蛮正常的,已见怪不怪了
不要自我暗示自己是强迫症,不然很多东西都无解,烟斗不是模制品所以是有误差的

flightnt 发表于 2017-8-29 23:20:02

没觉得歪。起码大概那么看,基本是正的。我也有几个价格不菲的斗居然是歪的,还有一只比较贵的斗,仔细看。烟道似乎第一下没打好,又补了一下。不过实际抽,体验不到的。兄台这只斗拿去抽没问题的。

Ruhamah 发表于 2017-8-30 08:22:37

多谢前辈分享。从物理结构角度看,一个对称物体的内部结构,没有达到设计要求的对称,对这个物体产生的影响,要大约外部同等的不对称。只不过是我不了解,在一个较长时间范围(如十年+)中,这种不对称,对烟斗这种东西的影响究竟有多大(如因受热不均导致的变形、开裂)。既然诸多前辈都说没问题,我就姑且一试吧。

Ps.这把是约五千元的卡斯特罗。

shamrock 发表于 2017-9-1 13:02:57

烟道左右偏对抽斗质量影响不大。以前有斗友试图证明烟道左右偏到一侧,与左右斗壁相切,才是最理想的,理论上可以形成顺畅的气流。
烟道稍微偏上可以防止积水,也不易堵塞。但烟道偏上太多,下面的草抽不到,费草。
烟道偏下,容易被烟灰堵塞,可以用4MM钻头把烟道开大些。
烟道居中与斗底相切是主流,外观上看着更顺眼,机制时在工艺上操作最简单。谁要想把烟道有意打偏了工艺成本更高,更难操作。但木头是天然非匀质的,或者批量生产时钻头钻时间长了发热变软,稍偏些是有可能的。

页: [1] 2
查看完整版本: 请问各位老师,这样的烟道算歪吗?