va7n 发表于 2017-3-13 02:50:44

新手请教问题 谢谢大家

1:红法 50克袋装 50克圆盒 50克方盒 100克圆盒 都有什么区别?

2:抽斗是不是一定要每次都先吹再吸?感觉这样老是会熄火 如果只是偶尔吹或者不吹 感觉更好

3:为了出门填装方便 怎么学好切片对折法?老是熄 跟网上视频学的 但是感觉抽起来有点空 压的话 感觉又会抽着抽着太紧 最主要还是老是熄火 希望大家指点一下怎么学好切片对折法 感觉这种出去外面的话 填装很方便 不需要弄太多东西。

坚定 发表于 2017-3-13 11:03:02

我习惯先吹后吸,味道感觉会浓郁些,怕灭就多吹少吸。
至于经常灭,烟草尽量偏干一些,剩下就是长期抽的经验和感觉了,本人笔拙,实在不知如何用文字形容。

halfy 发表于 2017-3-14 05:17:23

1. 长久储藏建议100克盒装,草体量大有好处。
2. 轻吹时局域空气流动方向与轻吸相反,总体把火往上赶,有利于燃烧的均匀和缓慢。吹也可以将斗底部和烟道内的过湿或是口味过重的烟气赶出去改善口感、减少积水。也可以一定程度防止烟草屑吸入烟道引起阻塞。但是吹过后烟道里没有烟了只有嘴里吹进去的空气,烟气会更淡。想要抽到量感上满足的烟必须多吸一些空气进入烟斗,容易让烟斗更烫。如果不吹,前一口烟气一部分留在烟道内降温,下一口这一部分直接抽出来,烟气温度更低,量感也足。吹不是必须的,好的烟斗根本不需要经常吹,只有烟斗或者抽斗技术不到位才用吹弥补。有时候我下意识的会吹一口,但是气体量也就是米粒大一般,舍不得烟道里存下那些烟。
3. 切片对折法属于老鸟,这种装填也挑烟斗。初试建议切片折后揉松,然后装填加入旋转让烟草接触尽量均匀紧密。不一定对折,沿长边Z字型折后卷起来揉松塞入,表面撒一层碎烟草,可能更容易控制。抽的过程中注意压棒使用,捻着推着让黑色灰色的烟灰多渗入下面草的间隙,让主要集中于中部的白色烟灰散布到边上,有利于保持均匀燃烧不灭。和老斗客一起抽模仿着来,熟能生巧。

coo!doggie 发表于 2017-3-19 00:23:01

1.红法都差不多,至少对我来说是这样,我从不存这草;
2.偶尔吹一小口。多数时候是草抽着感觉要灭了,接着长长缓缓地吸大口然后突然离开烟嘴就会好。续火不要等到灭了才续,烟气不够了就可以,我一直觉得续火也不是啥丢人尴尬的事,只要味道好,哈哈;
3.SG家的对折抽会容易熄火,比如FVF。这种一般老鸟掌握得好,我是不行。看草的松紧和湿度吧,小白我会对折拧进去,FVF试过几次还是揉散算了......

断翼 发表于 2017-3-27 23:41:24

其实我觉得外出也没多麻烦。。。我兜里揣个烟斗,一个小铁盒装好揉散醒好的V草切片,裤兜带个一次性打火机、三合一压棒。就OK了。
页: [1]
查看完整版本: 新手请教问题 谢谢大家