蒋三不 发表于 2017-3-3 01:04:25

醒草如醒茶—醒草小方法共探

SG家如圣詹此草,对于我等天生口水多的老烟民简直相爱相杀,醒草太久等不急,半湿着装进去,刚刚享受一点美好就开始咬舌,9mm口径的斗颠一下如潮吹般向外喷水,尴尬。那日无事,便想茶和草都是树叶子,是不是可以差不多的醒法,既烘烤水分,也让味道尽快溢出。于是刚烧完水的陶炉将醒草盘置于其上,约20-30秒,果然瞬间干湿可人,填进去一抽,效果上佳。不敢私藏,与和我有一样困扰的斗友分享这个小方法。有一点切记,万不可放得太久。今天这斗就是去厕所放点水的功夫,再回来已经烤干巴巴捏都捏不成形了。好好一斗圣詹竟抽出了点欢乐颂的感觉:L:L。

halfy 发表于 2017-3-4 02:25:06

SG家有保湿葵花宝典,也试过类似的煎炒法 ...有时候表面很干了,里面湿度依旧很大。我感觉最好的办法是开了盖上盖子,不管他几个月,靠盒子的漏气缓慢而均匀的跑湿。

pig1129 发表于 2017-3-4 07:32:05

fan_23gif的而且確係好方法, 斗友最近亦送我一個跑濕器, 原理大約同樓主的方法相近, 我還未有時間試用fan_23gif

一斗轩 发表于 2017-3-4 11:52:05

相爱相杀 这词经典。

sg的水草驾驭不了想扔垃圾桶的冲动都有!不舍的是开盖后难忘的盖香。最爱 巴尔干 蓝狗 共和国 …

前段时间在村里看到了烘干法自己也尝试一下,草是干了同时蓝狗的奶香味道也没有了:)

我在想,是不是可以自己做一个石楠盒子,既可以利用木料吸水功能又可以保存盖香味道。有这方面的小伙伴传授的经验。制作工具是我长项。

alonefengwei 发表于 2017-3-4 13:39:37

SG的草是湿,但是我个人觉得这个湿和水多是2嘛事,这个水是不是SG的草陈化时间长所产生的糖水?有些草保存大家老是要加保湿片,但SG绝对不用这样的。
我个操作方法是大包的草,打开后拿个几十克出来放乐扣里,多余的放密封罐子里,抽前拿出1斗的量放纸巾上晾干后装斗,味道很不错,

蒋三不 发表于 2017-3-4 21:16:57

回复 2# halfy 的帖子

我这包大概是去年十一月放到梅森罐里,现在依然无法驾驭,又等不急,所以憋出这个招哈哈~

蒋三不 发表于 2017-3-4 21:18:48

回复 3# pig1129 的帖子

可以一试,和自然风干是两种风味,但时间千万控制好。:victory:

蒋三不 发表于 2017-3-4 21:24:24

回复 4# 一斗轩 的帖子

烤过的草和自然风干的的确味道不一样,太过就香味很浮,所以时间要严格掌握,也就偶尔玩玩哈哈。

蒋三不 发表于 2017-3-4 21:31:26

回复 5# alonefengwei 的帖子

据说专门有一种“湿烟体质”,估计小弟就在其列,抽别的尚且小心翼翼,抽SG就更痛苦了。下次试试兄弟的方法~

alonefengwei 发表于 2017-3-7 22:59:05

原帖由 蒋三不 于 2017-3-4 21:31 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
据说专门有一种“湿烟体质”,估计小弟就在其列,抽别的尚且小心翼翼,抽SG就更痛苦了。下次试试兄弟的方法~ 装斗前捏捏,有弹性或者轻微扎手我觉得最好的状态,稍微干着些抽起来积水少,不容易咬舌头。尤其是l草,装斗前最好干点
页: [1]
查看完整版本: 醒草如醒茶—醒草小方法共探