半大老头 发表于 2017-2-17 08:45:45

斗与草

曾经在几年前,小弟有一段不长的时间对斗有了兴趣,开始学习、练习,怎奈身边没有抽斗的环境,只能自己独自摸索,后来时间不长就放下了。

最近特别想好好练习练习,争取可以成为习惯。

以前抽过一些调味的草,现在觉得还是原味的草比较舒服。

请问各位前辈,什么草配什么斗?

各位的主粮是,多种草?还是一两种草?配合的斗是什么情况?

麻烦前辈指点,谢谢!

pig1129 发表于 2017-2-18 21:57:31

fan_23gif由於我本身不吸煙的亦無煙癮! 抽斗只當閒時興趣及放鬆放鬆的活動及我自己身邊亦沒有可抽斗的環境, 只可空閒時去大排檔一盅兩件加一壼茶抽一抽斗或不定時相約三五斗友吹吹水抽抽斗!進入斗門兩年多亦無乜點去練習, 但累積每次抽吸總會搵到自己抽斗的法門! 樓主無需擔心!

我自己就沒有指定抽邊種草的, 只是不抽L!草與斗的配撘很簡單, 調味草用調味斗, V草B草我共用一斗, 當然不只一枝斗抽VB啦!

主糧都逐漸由調味轉為抽V草及B草多, 調味草抽美國Houseblend " Boswell"! 原味草Solani 633 & 656, Dunhill Elizabethan Mixture近一年多抽了一點fan_23gif

半大老头 发表于 2017-2-24 18:29:52

回复 2# pig1129 的帖子

感谢仁兄的回复,谢谢指点。

小弟正在准备置办几把斗,以便让他们轮休。

在选斗之时,也好对他们日后的角色进行分配。

alonefengwei 发表于 2017-2-24 21:48:27

我个人建议是L草上手最好买大家评价不错的先抽抽,比如登喜路的三宝,价格不贵干湿正好 丝状形状 装草方便 直接开抽
      V草我不建议新手上来就SG的几款,湿漉漉的新手难伺候 ,醒草概念模糊,我推荐拉德雷的海拉 老高里啥的,口味清淡,干湿正好,烟丝形状,直接开抽。切片的话苏兰尼660啥, 价格都不贵 干湿正好,都是直接开盖可以抽的。
   至于烟斗,当然越多越好,但是关键还是米啊,我是美玉和石楠搭配用的,美玉和石楠也都分专门抽V和L的,总的来说,新手上来起点不要太高,烟斗和草都是如此,我就是上来抽登喜路三宝对L非常喜欢,而上来抽FVF让我好几个礼拜不敢碰V。
   还有点我个人喜欢口味轻的L草斗大点爽,口味重的L草小斗更过瘾。
页: [1]
查看完整版本: 斗与草