青衣侯 发表于 2016-12-9 23:56:44

醒过的V草。

醒草也有快乐的~~~

alonefengwei 发表于 2016-12-10 00:02:47

哈哈 总算等到青衣兄的来了,我先顶下,也感谢下你最近对我的指点,相当受用

青衣侯 发表于 2016-12-10 00:34:24

楼上alonefengwei兄,这么快就跟了啊。。。我这很普通常见的V草。

青衣侯 发表于 2016-12-10 01:29:07

顺便请教各位大大,不知道美版和欧版,味道有差别吗?

青衣侯 发表于 2016-12-10 01:52:50

烟评很多,我就不说了。。。

pig1129 发表于 2016-12-10 09:40:36

fan_23gifVirginia真係唔醒唔抽得fan_23gif

alonefengwei 发表于 2016-12-10 13:22:53

青衣兄,我回复你的时候还没看到你图片,嘎嘎。。先支持下嘛
   不知道兄弟这草是不是埃斯库多,我中午刚抽了1斗,可能比我开始抽的时候要干些,味道好很多了,不过我买的50克罐装的,价格有些贵就不高兴陈了,想抽就抽1片多点。
   关于兄弟说的欧版美版因为V草我没资格说,但登喜路三宝 L草我买的50克罐装的是EU,散草买的是美版的,我自己比较下来感觉美版味道跟浓郁些,尤其是公鸡,罐装我抽的感觉很淡,但散草一斗让我醉了。

青衣侯 发表于 2016-12-10 17:07:32

原帖由 alonefengwei 于 2016-12-10 13:22 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
   不知道兄弟这草是不是埃斯库多,我中午刚抽了1斗,可能比我开始抽的时候要干些,味道好很多了,不过我买的50克罐装的,价格有些贵就不高兴陈了,想 ...
alonefengwei兄,你好。现在只有第一贴有一图。其他被我重新编辑了,过几天新开一贴再上。首贴图片烟草是登喜路的豪海切片,13年出品的。四个月前开封时,味道有点单调有点轻微咬口,香味不够沉稳,而现在经过醒草味道非常好,醇香可口,层次丰富,圆润甜美。艾斯库多味道和豪海很接近,也都是V+P,也很优秀。艾斯库多你陈放三五年起码,更加出彩。现在要现买现抽,也要先醒个二三个月味道才好,心急,一个月也行。

另:其实这二款V+P的草,新开也有新开的新鲜生猛味,也很有特色,看各人喜欢。我是一起开个三盒,然后三五天或一二个礼拜抽一斗,体会不同醒草时间带来的变化,也是乐趣无穷。

一斗解千愁 发表于 2016-12-10 17:48:02

现在抽的是第二盒了,回想起来第一盒完全是浪费掉的。
虽然很早就看了一些醒草的文章,但是不知道醒到什么程度才算好,第一盒时每次取一片捏碎放20分钟但抽到一半斗就湿了,虽然上层灰如白雪,但中下层已经湿的不行,倒出来看看斗底还会有积水的情况。

总结觉得草还是太湿,所以做了一个实验,现将所有的草捏碎放进乐扣存一个月,每次抽之前,找一个厚底的陶瓷盘放煤气上加热同时放上烟草去湿,一直烘到烟草失去了浆果味转成了枣香味立刻关火,用余热继续烘一下,这时的草已经很干了,摸上去有些扎手的感觉。

用这样处理过的草能抽出很浓烈的甜味,我不知道这是否也是大家抽FVF时的口感,我一直以为FVF的口味是和闻起来一样应该带点果香位。

这种处理方式能一斗抽1个多小时,燃烧顺畅。

青衣侯 发表于 2016-12-10 18:58:36

原帖由 alonefengwei 于 2016-12-10 13:22 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
   不知道兄弟这草是不是埃斯库多,我中午刚抽了1斗,可能比我开始抽的时候要干些,味道好很多了,不过我买的50克罐装的,价格有些贵就不高兴陈了,想 ...
alonefengwei兄好!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 醒过的V草。