scbzgwm 发表于 2016-7-29 13:53:52

新人首次学习烟斗 望指教

抽十来年香烟了 因为我抽法一直是口腔转一圈就鼻子出去或嘴巴出来吸入鼻在到口腔没经过肺。看到烟斗也是此类抽法,想试试烟斗。

选斗选了好久 一开始打算选个牛斗做为试验用用 后面打算入彼得森(看论坛同价格中好象彼得森的口啤要好些)不知道彼得森那款最值得入 目前看到福尔摩斯不错 价格1.7左右。这里就想多问问 贵的便宜的区别大吗?

烟丝最犯难了,一直抽国产香烟的,还不知道国外烟丝是否顺口,不知道云南那边产的烟丝能否作为斗丝用。国外烟丝我看了别人推荐我抽巴尔干或965 网上看到说老船长评价极高。真心不懂 调味烟比如樱桃味意思是抽起来会有樱桃一样的味道吗?

没事不忙 发表于 2016-7-30 14:51:08

我倒是建议你用酒窖蛙试试,我身边抽手卷的都很喜欢这个,965什么的他们不是很喜欢。至于斗,你要是真想抽下去,不如直接买个登喜路,可能没有惊喜,但是保证你不后悔。你一千七都能花,也不差另一个一千七吧,毕竟烟斗用个十几年毫无问题。

scbzgwm 发表于 2016-7-30 14:59:35

原帖由 没事不忙 于 2016-7-30 14:51 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
我倒是建议你用酒窖蛙试试,我身边抽手卷的都很喜欢这个,965什么的他们不是很喜欢。至于斗,你要是真想抽下去,不如直接买个登喜路,可能没有惊喜,但是保证你不后悔。你一千七都能花,也不差另一个一千七吧,毕竟烟 ...
感谢大大的回复 试试酒窖蛙 哈哈再贵一千多就心痛了 今年钱难赚哈哈

pig1129 发表于 2016-7-31 10:56:20

fan_23gif樓主師兄好犀利, 竟然抽了十年香煙都是用打煙泡(抽空煙)方式去抽, Perterson及Stanwell的斗都很好, 可以作第一枝起步斗! 至於樓主抽開國產香煙即代表樓主已接受重口味煙草類型, 那就不妨直上965, 如有興趣V草, 可添購FVF, 馬琳等.....!fan_23gif

scbzgwm 发表于 2016-7-31 13:25:04

原帖由 pig1129 于 2016-7-31 10:56 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
fan_23gif樓主師兄好犀利, 竟然抽了十年香煙都是用打煙泡(抽空煙)方式去抽, Perterson及Stanwell的斗都很好, 可以作第一枝起步斗! 至於樓主抽開國產香煙即代表樓主已接受重口味煙草類型, 那就不妨直上965, 如有 ...

感谢一直不知道我自己都不知道抽了十多年空烟哟。。。。哎白抽了

luccalucca 发表于 2016-8-1 11:32:19

既然已经准备抽烟斗,就别用国产的烟丝了, 就用进口的标准的烟斗草。
如果想以调味草开始: 推荐 拉森。( 调味烟比如樱桃味 -- 确实加入了水果香精,抽起来会有水果的味道, 不过抽得时间久了,你会讨厌这股味道)
如果想尝试V草:马林,D切片,Mcc 5100 等, 暂时不建议FVF, FVF味道不错,但由于裁切和含水量的关系,对于初次接触斗草的人来水,不易控制,能熟练了以后可以尝试。
如果喜欢L草: 我没有发言权。

抽斗愉快。:handshake

上林苑 发表于 2016-8-1 22:26:14

这把peterson似乎是P嘴?不建议买

优游铁观音 发表于 2016-8-2 09:27:04

PETERSON的福尔摩斯系列一共有7把(大受欢迎以后,又推出了福尔摩斯归来系列,还是7把),我认为这个品牌里面福尔摩斯系列是最值得推荐的,曾经想全部买齐,后来因为自己的进步太快了,快速升级到更高阶段
如果是新人,我建议考虑福尔摩斯系列里面的直斗或者半弯斗型,好控制一些
烟草方面,我建议从调味开始尝试,推荐PETERSON自己的调味烟草和拉森的调味烟草
P嘴不是问题的关键,P嘴最大的不方便是通条不容易进出,但最大的好处是烟气不直冲咽喉,新人还是可以考虑P嘴的

scbzgwm 发表于 2016-8-2 12:43:45

回复 6# luccalucca 的帖子

感谢感谢 学习装草都学习了几次 哈哈 特别切片正在慢慢学习加入斗友

上林苑 发表于 2016-8-2 14:27:13

回复 8# 优游铁观音 的帖子

当时看着那套斗和斗架很是心动,不过福尔摩斯P嘴多,遂打消,一直以来有种P嘴不好用的偏见,说实话也没用过
页: [1] 2
查看完整版本: 新人首次学习烟斗 望指教