Royce 发表于 2016-4-10 02:20:03

向各位大神请教海淘事宜

本人经常海淘鞋子,衣服,食品和保健品一类,都是自用,抽上烟斗后想在sp上海淘烟丝,但是担心被税的问题。

我一般每次购草就是3-4盒自己抽,想问问这种数量会被税吗?如果使用super save的话安全吗??

雾中的缠绵 发表于 2016-4-10 18:33:36

60%的税,计算出超过50元税款就要交税,so,价值超过83.4rmb的烟草就需要交税了,这是理论值

不确定值是海关抽查你的几率和查到后征你税的几率

Royce 发表于 2016-4-10 22:55:32

回复 2# 雾中的缠绵 的帖子

我的天,60%的税,我买个两三百很明显是自用,希望不会睡!您觉得super save那种快递可行吗?

雾中的缠绵 发表于 2016-4-12 00:30:48

原帖由 Royce 于 2016-4-10 22:55 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
我的天,60%的税,我买个两三百很明显是自用,希望不会睡!您觉得super save那种快递可行吗?
因个人没有海淘过烟草,也无法回答您后面的问题

TW55 发表于 2016-4-12 00:35:32

我收到四月八号的消息后, 在三月中下旬用快邮大力入货.

上林苑 发表于 2016-4-12 01:10:47

三四盒用不着海淘了,国内草商解决。现在的税率是完税价格的60%,每克草完税价格五毛钱算,被税极其划不来。

chenji526 发表于 2016-4-12 08:20:01

宁可给国内粮商,也不叫万税,万税,万万税!

雾中的缠绵 发表于 2016-4-12 13:58:00

原帖由 上林苑 于 2016-4-12 01:10 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
三四盒用不着海淘了,国内草商解决。现在的税率是完税价格的60%,每克草完税价格五毛钱算,被税极其划不来。 实际情况下,海关未必按照这个完税价格来计算,如果他们愿意并且可以查询到具体草的真实价格的情况下,可以以真实价格来操作,同样的情况还适用于雪茄,那就差得更远了

新人水手 发表于 2016-4-13 22:54:27

据美烟草网站消息,4月8日后,有国内斗友反馈:安全未税购入烟草约1600元斗烟(不含运费),“海关新政主要针对人肉代购和保税区进口商的”。如这状况是普遍、长期现象,就太好啦!

上林苑 发表于 2016-4-15 18:14:59

回复 8# 雾中的缠绵 的帖子

实际情况是我被税过,那时按说税率百分之三十,但是似乎收得比这个多
页: [1] 2
查看完整版本: 向各位大神请教海淘事宜