杨毅001 发表于 2016-2-24 22:01:45

新斗抽完一斗 多久需要倒烟灰??多久可以清洁??

新斗抽完一斗 多久需要倒烟灰??多久可以清洁??新手谢谢各位斗还在开斗过程中 抽的是半斗

charismandrew 发表于 2016-2-25 10:56:48

我没什么讲究,抽完就把烟灰倒掉,稍微清理一下斗壁,通条清一下烟道即可,只是斗嘴要在完全凉了后再拔,一般我也要5斗左右才拔下斗嘴清理一下,

雾中的缠绵 发表于 2016-2-25 14:06:18

立刻就可以倒掉吧,时间久了会不会更难清洁干净?拔出清洁斗嘴的话有人说要等斗温凉下来,以防热胀冷缩不一致,也有人不管这一套立刻就拔的,稳妥起见先倒烟灰清洁斗钵内部,等几分钟斗摸着不热了再拔出清洁烟道吧

halfy 发表于 2016-2-25 16:23:36

抽完了就倒掉,纸巾擦斗钵到干爽得吱嘎吱嘎响,通条伸进去清理烟道到蘸不出黑色东西。别轻易拔烟嘴,拔开清完榫眼立刻放回去,久了榫口木头形变失去榫头约束就不严密契合了。

如果想快速积累碳层,可以抽完了不立刻擦斗钵,隔夜再擦,但是烟道最好立刻清理。

pig1129 发表于 2016-2-25 16:33:35

每抽完一斗後, 無論剩下多少煙灰或煙草都要立刻倒左去! 我自己就習慣用威士忌弄濕一至兩塊化妝棉去清潔斗砵, 原因係我唔喜歡儲碳餅!跟手我會用一至兩條通條濕滿威士忌去清潔煙道, 做好哂所有清潔後, 將煙斗放回斗架休息! 切記抽完煙後立即拔出煙嘴

ddibb 发表于 2016-2-26 09:41:15

抽完就倒掉,但我比较懒,只清清斗钵,烟道不是每回都清理

binbin 发表于 2016-2-26 11:00:37

其实也无所谓的。就算不及时清理,第二天抽之前再前,口味影响也没那样大。如果你抽得多,就更无所谓了。

chineseshj 发表于 2019-7-10 17:20:10

有种说法是抽烟烟灰先不到,等凉了清洁时一并倒掉,原因是烟灰在斗钵里能够吸收更多的水汽,不知道有没有道理?

蓑笠翁2018 发表于 2019-8-14 14:27:29

看情况啦!抽的辣舌头,还呼呼响,肯定是要及时清理了,一斗灰可以稍等,余热可以吸收一定的水汽。关键是下斗嘴的问题,个人觉得没有必要一斗一下。

zhang4286021 发表于 2019-9-23 10:49:02

看完各位前辈的清洁方式,我还是有很多做的不到位的地方要学习啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 新斗抽完一斗 多久需要倒烟灰??多久可以清洁??