kid. 发表于 2016-1-8 23:59:59

求助啊,我快放弃了

草:用的是拉森1864和船长樱桃。 烟斗:淘宝58还是60多不记得

目前感受就是,助燃网不用,一抖无法到底。 一抖无数次熄火。 抽完后嘴巴里边怪怪的感觉全是怪味。 说不出来的怪,感觉是焦油?不知道说的对不对。 以前烫舌头,现在不烫了。

我想问 我需要换斗吗?需要换草吗?

pig1129 发表于 2016-1-9 18:48:47

:loveliness:點請問樓主夠竟係抽煙斗是為了享受煙草既芬芳,還是一定要每斗都一定要一斗到底,非一斗到底不可就即刻倒左去裝過第二斗再抽呢?????其實好多種調味草本身就係會發生高溫及燙舌既情況,拉森好多piper reviews都講到明係高溫燙舌!還有一點我覺得喺村內都十分普遍性既就係熄火同點火既次數的介意問題,有一部份斗友會好介意去點火及不能一斗到底!我本人覺得無需去介意係唔係能夠一斗到底及點火次數問題!抽到咪得囉, 如不能一斗到底又如何,就要放棄抽斗,樓主無咁既必要!:$希望樓主唔好介意我直腸直肚:$

樺界子 发表于 2016-1-9 22:03:48

一直烫舌头,没办法,现在都过水抽烟斗了

halfy 发表于 2016-1-10 03:26:40

慢抽的关键不是频率低,口小。而是要抽吸的力度轻柔,打太极一样。

点火要充分,点火就要很轻而悠长的吸。抽的时候,口大小不靠力量控制,而是持续的时间,只要力度始终若有若无的极轻,口长和频率快其实没有关系。做得不够好的烟斗也许需要轻轻的吹吹配合。

terence_xu 发表于 2016-1-10 16:01:54

不必追求一斗到底。轻抽慢吸,感觉烟气发空了就用压棒调整调整,轻压一下。时间长了,自然就能掌握自如了

安子 发表于 2016-1-10 20:02:00

只有学会抽斗才行~

pig1129 发表于 2016-1-10 20:33:51

原帖由 terence_xu 于 2016-1-10 16:01 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
不必追求一斗到底。轻抽慢吸,感觉烟气发空了就用压棒调整调整,轻压一下。时间长了,自然就能掌握自如了
:loveliness:十分認同不必追求一斗到底:loveliness:

广州小火星 发表于 2016-1-13 00:16:09

怪味的关键在于这把烟斗,售价60块不到的烟斗他仅是有个烟斗的模样,虽然规格还不是合格的,建议换个好点的斗试试,便宜斗有异味是必须的
拉森这草还是可以的

淡净空 发表于 2016-1-13 12:19:32

还是抽斗技巧不够娴熟的问题。熟练了之后,抽什么斗、什么草都能轻松驾驭。等真正玩顺溜了,倒也不追求一斗到底了,可以随心所欲。刚开始遇到点麻烦就不玩了,那就享受不到之后的抽斗乐趣了。

秋水浮萍 发表于 2018-3-18 18:27:47

淘宝58-60,只有黑檀木斗,这种斗。。。。水汽大,容易熄火。第二是方法不对,没怎么用压棒。如果要用超廉价斗,推荐BJ牛头,130-150,石楠木斗,可以一用。对了这是丹麦的牌子,中国制造。。。用起来还不错。
当然。。。最好还是沙芬彼得森之类有点名气的大牌斗把,入门级也就500的样子,免得被打击
页: [1] 2
查看完整版本: 求助啊,我快放弃了