snowman2x 发表于 2015-8-14 15:20:21

Full Virginia Flake 贴纸上的结晶

前天在整理烟草时,发现几年前买的一盒一磅装的FVF外包装贴纸上出现一堆分布均匀的白点,一开始还怀疑过是发霉,但看上去只有贴纸上有,然后隔着外包装的纸摸了一下,是硬硬的,类似结晶的物体,翻看刚刚买时候图片看,原本纸盒并无异状,然后也晚了就没打开,今天在另外一个贴中po完想想还是有点不安心,晚上回家还是把它打开了,还好一切正常,湿度也对,除了贴纸,烟草及内纸也没发现,细仔观察摸一下,其实盒子外面其它地方也有些不明显的透明结晶,对于SG家的烟草结晶,村长有转发过,但我弄不懂的是烟草是正常的,里面油纸也没结晶,顶多是有点烟油,但结晶为什么会在外包装的贴纸上出现…不知道各位朋友手上的有同样情况吗? 另外,这一盒内纸是用油纸的,跟现在盒装用的白纸好像不太一样,我隐约记得很久前的盒装也是用这种纸的(没错,我在幻想这盒到我手上前已经有些年头),因为不是主粮,我手上只有这一个一磅装的,无法比较,有点后悔当年没多买点其它品种的一磅装了,题外话,开盒时一股烟草香甜向我扑面而来,不同于甘它陈化的V草有酸味,只有香甜,我就坐椅子上没低头就闻到了,不过我定力很好地用保鲜膜原包包回去了,我当时在想再等等吧,要抽就开个50G的,现在回想好像拆个一两斗也没什么关系…等我下次再把它翻出来再说吧

rigntnow 发表于 2015-8-14 15:49:04

密集恐惧:funk:

athenashaka 发表于 2015-8-14 16:43:10

外表一览无余地宣誓毒的本质

waandwa 发表于 2015-8-14 18:13:03

密集恐惧症患者路过。。。

jt 发表于 2015-8-15 10:07:03

lovely tin of aged tobacco!

looks like the paper covering has plenty of natural sugarstoo:lol

snowman2x 发表于 2015-8-15 12:37:58

回复 5# jt 的帖子

yea, maybe is the same guy put that label & pack the tobacco without wash his hand :p

luccalucca 发表于 2015-8-17 10:12:24

问一下, 这一盒放了几年? 外面是否有塑料袋一类的东西包着?
我也去查一下。

snowman2x 发表于 2015-8-17 12:43:04

回复 7# luccalucca 的帖子

是2012年4月到我手上,之前有在商家那多久我就没办法考究了,一直放随手话纸箱内,除去原包装的塑料纸没其它包装,在下所居地很干燥,其实只要不是霉也应该是不用怕,如果有打开,可以看看内纸是不是也一样的吗?

elevent 发表于 2015-8-19 14:10:17

上月入手一盒,但里面的包装是塑料纸不是油纸,不知能不能存个五几年

elevent 发表于 2015-8-19 14:21:03

上月本人也入手一盒纸盒装的fvf,但里面的包装是塑料纸,不是油纸,也不知这样能不能放上五几年?
页: [1] 2
查看完整版本: Full Virginia Flake 贴纸上的结晶