xieyuanzhai112 发表于 2015-7-31 23:05:04

说一下初次试抽睡帽的感觉

近日入得名草睡帽一盒,回家开盖一闻如大众所说气味,抓出一撮醒上15分钟后装斗点燃品吸.首先是辣喉然后刺鼻最后顶脑,连我这种抽烟十余年的烟民对第一口都有点难接受.第二口之后满嘴的苦味,之前看到有前辈的帖子说965有一股苦杏仁味,我觉得睡帽也是如此.忍住苦味到达中后段终于开始有浓香苦味减少,最后白灰到底香味依然.       我个人认为是新草的原因出现苦味,我试着辩证一下...五年前我第一次因为好奇而尝试抽烟斗时,某店家推荐烟草名曰965.作为新手一名当然没有听说过其响当当之大名,最后这个烟草浓烈的苦味辣气和灌顶直接把我的抽斗征程扼杀在摇篮里.几年后经朋友教导重拾烟斗,我在朋友家试抽的就是965,那种醇厚感真的让人陶醉.当时朋友教了我一些对草的处理和品评,我已然知晓965原来早已声名在外.今年初,我取出那罐扼杀过我的965点了一斗,烟草很干一斗到底,原来我们只是不打不相识,5年不见,一见即结友谊.
       这一次我尝试睡帽,他给我的感觉与五年前965给与我的一记重拳非常相似,其实新草除了苦以外香味的确一流,当然可能还有许多其它的原因吧.所以我有信心,不久以后我们也能再次相识.

入伏歇斗儿 发表于 2015-8-2 02:13:53

D家的草,不负责任的说,都一个味,不如抽雪茄过瘾,也是两种东西,你抽什么斗抽的?可以这么难抽?

黄药师 发表于 2015-8-2 13:39:45

刚进了睡帽和欧版965,还没抽!

ffjjss 发表于 2015-8-3 12:05:09

感觉比调味柔啊不辣啊 很香。像马坝抽一斗舌头难受一天

黄药师 发表于 2015-8-3 20:34:04

这两天在抽老铁甲舰,还不错感觉!

单甲 发表于 2015-8-5 09:28:01

抽完100斗再说一下。:lol

athenashaka 发表于 2015-8-5 09:33:20

大将军体《抽D草》:打开D草黑糊糊,前面辣来后面苦,若把烟斗倒过来,后面辣来前面苦。

jianglai 发表于 2015-9-26 13:12:10

原帖由 ffjjss 于 2015-8-3 12:05 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
感觉比调味柔啊不辣啊 很香。像马坝抽一斗舌头难受一天
我也是觉得柔、醇,中后段有点辛辣,一般都是敲掉点灰继续。

alonefengwei 发表于 2016-12-13 01:21:35

我一般早上公鸡 下午965 晚饭后抽v草 睡觉前睡帽或者静夜
睡帽我感觉比965更重些 但没有965霸气 斗都很喜欢 比较过瘾

hidi 发表于 2016-12-18 01:56:04

我试睡帽除了烟味辣味没品出什么香味来,965第一斗真是香甜浓郁的不行,之后几斗都没再尝出过这种味,但有一次就印象深刻而足可期待了。
页: [1] 2
查看完整版本: 说一下初次试抽睡帽的感觉