Dalcon 发表于 2015-7-12 06:03:43

菸草亂彈之二 斗村冷門的巴爾幹(GLP粉絲)的推薦

聲明:因鄙人口味之故,請謹慎選擇。舉例如下,抽複刻睡帽,不抽複刻965.抽奧德賽,不抽西敏寺,白壽百年遠好於759,夜宵大量囤積L老餅一絲沒有。
1.Caravan ,GLP.中文翻譯為大篷車或者卡爾文,豐富而又層次,我以為有那麼一點遊牧民族氣息,GLP最老的產品之一,2001年誕生,陳化的老草不熟于很多著名調配。又因為不含帕裏克,新老草差異不如samarra那樣巨大,推薦指數5星,獲取難度1星,SP似乎從沒斷貨過。

2.20th Anniversary,smoker‘s haven.著名吸煙者天堂的20週年紀念草,飽滿的口腔感受,恰到好處的力度,一切歸功于優質東方菸草,鄙人認為是近年傑曼公司最好產品之一。就個人來說比同品牌的exotique(風情)和American best blend(最佳調配) 來得更愉快,因為更多的東方草帶來的更飽滿的滋味。推薦指數5星,獲取難度2星,smoker‘s haven 網店直接購買,只是該店客服實在不夠友善,我為了避稅下了兩個30盒的訂單,該店給我做一個包郵寄過來,來郵件說寫了物品價值55刀,不怕稅。

3.Balkan Mixture G.H。並不是叫巴爾幹的都是巴爾幹調配,SG的巴爾幹切片就不含東方菸草。這個調配我很喜歡,不過讓我鬱悶的是,被斗友評為恐龍糧食。也許是力道太大了吧,所以該斗友把這個草又全部丟給我了。為了更好的寫這篇推薦,我新開一盒沒有醒草直接點火,我想說目前來看GH家的L草我大約只會抽它了。推薦指數4星,獲取難度1星。

本來還想繼續寫下去的,突然發現大多數想強烈推薦的都是GLP,那還是不說算了。主要還是屌絲命,最近入了很多NASPC限量和04年以前的瘦長TIN,大多數好抽不貴。特別依然存在的老配方,還可以囤積新草。以下是鄙人認為還算可口斗村冷門量產GLP量產品種:Abingdon,charing cross,kensington,lagonda。

斗牛79 发表于 2015-7-12 10:34:35

巴尔干调配也成为鄙人最爱。glp的草也很喜欢,确实物美价廉,除了老草容易从里面锈掉,比较郁闷,其他均是上乘。

liufn 发表于 2015-7-12 11:04:46

也算是巴尔干的爱好者,不过一直喜欢传统的那几种巴尔干烟草,Balkan Sasieni (巴尔干撒西尼)、、F&K 巴尔干759、Samuel Gawith 的Balkan Flake (巴尔干切片)是首选,其次 Peter Stokkebye 的 Balkan Supreme (超级巴尔干)也不错,巴尔干烟草大多配方中都包含了数种烟草(拉塔基亚 、东方烟草、弗吉尼亚等),所以层次丰富、韵味独特,个人认为是很值得品吸回味的一大类烟草。

Dalcon 发表于 2015-7-12 13:43:43

SG的巴爾幹,並不是巴爾幹,只是一個特別的V+L。

lambert147 发表于 2015-7-13 01:04:09

glp粉絲報到,感謝分享

ddibb 发表于 2015-7-14 11:31:12

朋友我也非常喜欢巴尔干调配,尤其喜欢Balkan Sasieni ,虽然很多人都说它的变化少

wepzer 发表于 2015-7-14 23:11:17

Balkan Sasieni 便宜好抽,喜欢。

GLP 奥德赛层次混沌的感觉,GLP 西敏寺层次细腻,GLP 萨马拉怎么闻起来比抽起来感觉还舒畅。

GLP真的不错,老百姓的良师益友。。。

Dalcon 发表于 2015-7-15 03:33:14

首先謝謝幾位朋友回覆交流。
其次我想強調的是巴爾幹配方問題,不是所有VLO都叫巴爾幹(T也是O的一種啦),當然除開L必須有其他東方草是必備條件之一。精確的科學定義我也不能完全清楚,但是從口感上來說,巴爾幹調配中的O應該是要達到一定比例,不然屬於英式調配了。另外我的經驗是巴爾幹應該是不加酒的,加酒屬於苏式調配,不過GLP 51區明顯加酒,TR上也將其歸於巴爾幹調配。當然,大致上添加美國特有的P的調配都不應該是巴爾幹調配,比如樓上說的samarra。GLP是大量使用東方草的,但是能歸於巴爾幹的比例並不高,因為豌豆先生也廣泛使用着帕裏克。不過公認的是GLP菸草陳化效果極佳,也許也和廣泛使用東方草,帕裏克有關係吧。至於使用東方草的帖子,在SP的BLOG上有專門論述,我也不好意識抄襲,有興趣的朋友可以去自行查閱。
最後,我想提出的就是對於菸草分類的一些拙見。大體上斗村同仁喜歡把菸草分為V,L,調味,雖然我也會偷懶而使用,但似乎總覺得有些問題。若是籠統,大可分成喜歡的不喜歡,若是講究些,就有得說了。比如tobaccoreview上的分類是可以借鑒的,歡樂頌被視為帕裏克調配,開羅被認為是東方調配,有雪茄葉的都叫雪茄業調配,而我反復推薦的月桂高地,含有少量拉塔基亞,也被認為是V調配。普遍認為屬於V草的坎伯蘭和三殺卻被歸類為是美式調配。而GLP也是被認為不生產調味草的公司,巴巴里海岸被歸為白肋調配。而為了切合主題舉的都是GLP的例子,其他品種豐富的廠牌也有些例子。以個人感受來說,若是按VL區分那我是對草不挑剔的,可事實上對法官、狐狸、965等等很多熱門草完全沒有什麼興趣,但是翻看庫存,如果沒有帕裏克或者優質東方草的調配,那一定是非常規的,譬如三暗客(暗黑切片,黑鳥眼,黑狗屎)。
早些時候,SP推出了一款飛機+帕裏克的限量,這是一個非常好的創造,像我這種覺得傳統飛機淡出鳥的人都會喜愛上這款草。然後我嘗試在一些覺得淡的草中加入帕裏克,比如西敏寺。抽著抽著,覺得是否可能samarra就是加P的西敏寺呢,不對,應該說西敏寺是去P的samarra,因為07年才有西敏寺,而samarra甚至沒有GLP品牌的時候就已經開始孕育了。

snowman2x 发表于 2015-8-1 05:15:11

原帖由 Dalcon 于 2015-7-12 13:43 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
SG的巴爾幹,並不是巴爾幹,只是一個特別的V+L。
这个的确是个有争议的问题,一开始我从包装上的成份来分,也认为它不算, 但抽了一盒后,从口感上来说我又不能否认它是。。。我只能认为SG没告诉我们真相
页: [1]
查看完整版本: 菸草亂彈之二 斗村冷門的巴爾幹(GLP粉絲)的推薦