游隼666 发表于 2015-7-9 01:55:32

老婆评烟草——圆木蛙

今年把开饭店的老婆忽悠来帮我看店了,并以:说我不会做生意,我倒看你比我强多少?把她的好胜心激发出来,除了每天查阅各种烟斗资料,竟然还像模象样的叼起斗来,说知道草的味道如何向顾客介绍。不久听她评起草来不禁哑然失笑,节选一个给大家分享:       蛙草是倍受斗客推崇的一款,堪称经典。蛙类草有圆木蛙、池塘蛙、剧院蛙、酒窖蛙几种。顾名思义它们在不同的场合注定了它们的突出特性:圆木蛙原始最具烟草的本质性、池塘蛙醇和而又跳跃、剧院蛙香型开朗味觉愉悦、酒窖蛙多元感觉神秘。我最喜欢圆木蛙,首先圆木蛙适合一个人在黄昏时一个人安静的抽,而且一定要用火柴。这样才会体会到它的意境:头段,浓浓的甜打在你的舌尖你会感到那种温暖的关心,它会让你回想起你的初恋,慢慢的转入中段一种在旷野燃烧木头的捎带着烟草的芳香若有若无的向你袭来,把你的思想仿佛带回到了那让你快要忘却的热恋的篝火旁,渐渐地火堆熄灭木头的香味没有了,只剩下烟草独自在跳舞,虽然孤独但是优美让你不忍离去。
         这就是老婆独特的评草不,与其说是评草不如说是一篇关于蛙草的散文,听得顾客醉了,我也是痴了。

上林苑 发表于 2015-7-9 17:55:53

秀恩爱帖,鉴定完毕

Daluz 发表于 2015-7-9 18:18:16

醉的一塌糊涂,楼主夫人厉害,是个人才,卖烟斗可惜了:lol

Dalcon 发表于 2015-7-9 22:17:20

長沙斗友哦,這是誰的馬甲啊

红牛 发表于 2015-7-9 23:19:14

有些荷塘月色的意境,好文采!

athenashaka 发表于 2015-7-10 10:29:24

加一句:开罐的酸甜像是初恋情人不经意间塞进你口中的一颗西梅,俏皮而欢愉的瞬间让你终生难忘。

望长城 发表于 2015-7-10 15:41:24

我怎么没找到这样的女子。哎!年轻时都不知道干啥去了

wqwqwqwa 发表于 2015-7-12 12:09:39

以后会有一个烟斗夫人体

双手插口袋 发表于 2015-7-13 17:27:53

记得也是村里某位斗友的夫人,评价O草还是什么来着,说像是舔癞蛤蟆的味道
真是恩爱啊!
页: [1]
查看完整版本: 老婆评烟草——圆木蛙